Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Евкуров лично прокомментировал свое отлучение от мусульманской общины

Юнус-Бек Евкуров

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал Духовный центр мусульман (ДЦМ), отлучивший его от мусульманской общины, к сдержанности и миролюбию в священный для мусульман месяц Рамадан.

"Организация распространила провокационное заявление в период священного для мусульман месяца Рамадан, когда, наоборот, нужно проявлять сдержанность и миролюбие. Богослов должен служить примером для своих прихожан", - подчеркнул Евкуров в ходе совещания в Магасе.

Духовного лидера он описал как законопослушного гражданина, честного, справедливого и неподкупного.

Глава региона заявил о недопустимости подстраивания муфтиятом своей деятельности "под личные параметры".

Руководитель Администрации главы республики Магомед Яндиев, со своей стороны, обратил внимание, что активизация ДЦМ наблюдается именно во время отправки паломников в Хадж.

27 мая ДЦМ Ингушетии распространил заявление об отлучении руководителя региона Евкурова от мусульманской общины региона за якобы дискриминацию по отношению к духовенству.

Пресс-служба главы республики тогда заявила, что действия некоторых представителей ДЦМ "свидетельствуют об их стремлении подорвать стабильность в регионе". "Заявляемые ими претензии ни разу не были подкреплены конкретными фактами. Все заявления основываются на частных оценках и носят провокационный характер", - отметила пресс-служба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий