Евкуров о гомосексуальной теме: "Мы никогда не будем европейцами"

Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров

Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров

Теги:





0
13 Июня 2017г.
Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров назвал тему ЛГБТ неактуальной для Северного Кавказа, призвав СМИ и политиков прекратить разговоры об ущемлении прав геев в регионе.

"Она (тема ЛГБТ) вообще не актуальна, не только у нас в республике, но и в субъектах Северного Кавказа", – заявил глава Ингушетии в эфире телеканала RT.

По его мнению, президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель искусственно поднимают эти вопросы.

"Мне кажется, что это уже постановка. Для того, чтобы каким-то образом поднять эту тему", – считает глава региона.

Сравнивая менталитет европейцев и россиян, в частности, жителей Ингушетии, Евкуров отметил, что у них разные ценности

"Если у Европы есть свои ценности – они не сегодня зародились (...) Я думаю, что ЛГБТ еще тогда было. Это их традиционные вещи. Ни для Кавказа, ни для России, ни для славян в целом нет такого понятия. У нас не было такого никогда в традициях (...) Нам надо понять, что мы никогда не будем европейцами. По менталитету мы ими не будем. У нас из европейского только евроремонт", – добавил глава Ингушетии.

Информацию о преследовании геев в Чечне распространила в начале апреля «Новая газета». Власти Чечни опровергли все выдвинутые обвинения. По данным регионального МВД , заявлений по факту притеснений от представителей ЛГБТ-сообществ не поступало. Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил президенту Франции Эммануэлю Макрону вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель посетить республику, чтобы лично убедиться в недостоверности слухов о нарушении прав геев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий