Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Евреи раскритиковали ФМС за депортацию раввина, гражданина Израиля

Глава ФЕОР считает, что решение ФМС несут нестабильность обществу

Глава ФЕОР считает, что решение ФМС несут нестабильность обществу

Теги:

0
05 Сентября 2014г.

В Федерации еврейских общин России (ФЕОР) осуждают решение ФМС о депортации главного раввина Омской области, гражданина Израиля Ошера Кричевского, считая его несправедливым и несущим нестабильность обществу.

ФМС ранее аннулировала Кричевскому вид на жительство в России, предписав ему покинуть страну в течение 15 суток вместе с семьей. Причину такого решение ведомство не озвучило. Известно, что в августе в ходе проверки магазина кошерных продуктов при синагоге региональное управление Роспотребнадзора выявило факт нелицензированной продажи  алкоголя. В этой связи Куйбышевский райсуд оштрафовал раввина на 2 тыс. руб.

Как заявил президент ФЕОР Александр Борода, раввин не давал никаких оснований для «таких радикальных имиджевых решений», пишет "Независимая газета".

«Нарушения, которые могли у него быть, явно несоизмеримы с наказанием. За проступки есть штрафы. Решения, подобные тому, которое приняла ФМС, дезориентируют еврейскую общину и несут нестабильность всему обществу", - заявил.

По его мнению, Кричевский имеет "безукоризненную репутацию", которую заслужил благодаря своей благотворительной деятельности в области.

Сам раввин решил оспорить решение о депортации в Куйбышевском райсуде города.

Наблюдатели тем временем гадают над истинной причиной депортации главного раввина Омска, склоняясь к мнению, что инцидент имеет политическую подоплеку. Как ранее отметил "Коммерсанту" политолог Михаил Машкарин, "если бы дело было только в продаже вина без лицензии, все, скорее всего, закончилось бы предупреждением".

"Причиной такого жесткого решения могли стать, например, антиправительственные высказывания, возможно даже кулуарные, в синагоге. И на примере раввина было решено предупредить всех духовных лидеров, чтобы те не решились на подобные безобразия", - считает политолог.

При этом в российских СМИ появилась информация о возможной шпионской деятельности  Кричевского в пользу Израиля.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий