Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Еврейка-депутат решительно поддержала мусульман

Д. Вассерман-Шульц

В Соединенных Штатах два депутата-демократа призвали своих коллег пригласить мусульман в качестве своих гостей на ежегодное послание президента о положении в стране (State of the Union).

Депутат Кит Эллисон, первый в США конгрессмен-мусульманин, и депутат Дебби Вассерман-Шульц, являющаяся председателем национального комитета Демократической партии, выпустили совместное обращение, в котором отметили недавний подъем исламофобской риторики и призвали отреагировать на это приглашением мусульманских лидеров на выступление президента перед Конгрессом, сообщает IslamNews со ссылкой на CNN.

Депутату еврейского происхождения Дебби Вассерман-Шульц уже удалось привлечь 20 конгрессменов к этой инициативе. В частности, сенатор Эл Франкин из Миннесоты пообещал привести с собой бизнесмена-мусульманина Абдирахмана Кахина.

Стоит отметить, что в свое время Дебби Вассерман-Шульц после избрания в Конгресс отказалась приносить присягу на Библии и потребовала предоставить ей для этого экземпляр Танаха, иудейского священного писания.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий