Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Еврейская община России намерена защищать свою литературу

Иудей за чтением священного текста

Иудей за чтением священного текста

Теги:

24
04 Июня 2015г.

Еврейская община обратится за защитой к президенту Владимиру Путину, пишет «Коммерсантъ». Поводом для этого стало изъятие из еврейской гимназии «Ор-Авнер» священного писания — Танах, причем сотрудники прокуратуры заявили, что проверят книгу на наличие экстремизма.

«Зная о мудрой и взвешенной национальной политике руководства страны, уверен, что в этом инциденте разберутся. В противном случае еврейская община будет вынуждена обратиться за защитой к президенту Владимиру Путину», — заявил Захарьяев.

«Признаки экстремизма, колдовства и чернокнижия в Торе долго искали в эпоху Средневековья, и если бы нашли, то ее бы уже давно запретили не только в Екатеринбурге», – добавил он.​

Поводом для реакции правоохранительных органов стало обращение родителей одного из воспитанников гимназии, которые посчитали, что в еврейской гимназии ущемляются права учащихся других конфессий. Сотрудники прокуратуры изъяли образцы учебных пособий, в том числе книгу Танах, которая включает в себя Тору (Пятикнижие), Невиим (Пророки) и Ктувим (Писания).

Это уже не первая попытка признать еврейскую вероучительную литературу экстремистской.

Наибольший резонанс вызвало обращение группы парламентариев от фракций КПРФ и «Родина» в Министерство юстиции, сделанное в конце января 2005 года. 20 депутатов Госдумы и еще около 500 представителей общественности поставили свои подписи под письмом в Генпрокуратуру, в котором потребовали заперта в России всех религиозных и национальных объединений, основанных на морали «Шулхан аруха» – иудейского кодекса поведения – как экстремистских.

Авторы письма заявляли, что «еврейская религия – антихристианская и человеконенавистническая». По их мнению, еврейские объединения «сами провоцируют проявления антисемитизма с целью применить карательные меры против патриотов». Содержавшиеся в обращении рекомендации по механизму воздействия на экстремистов включали не только запрет на деятельность еврейских организаций на территории России, но и наказание лиц, «ответственных за предоставление этим объединениям государственного и муниципального имущества».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (24) Версия для печати

Добавить комментарий

Agressor ★★
05 Июня 2015г.
Ответить

щАС ПОСТАВЯТ МЕНЯ НА модеризацию эту опять, и сообщения перестанут публиковаться, да плевать я хотел на эти минусы да и в общем на этот сайт, пошел я отсюда, задолбали уроды

    Alp Arslan ★★★
    05 Июня 2015г.
    Ответить
    -1

    Ассаляму Алейкум брат, да будет тебе брат, мы братьев не прогоняем:)

    Muslim__
    05 Июня 2015г.
    Ответить
    -8

    Брат, успокойся и перестань ругаться. Тебе никто ничего плохого тебе не говорит и не желает. Будь спокойнее и выдержаннее, не иди на поводу наущающего проклятого шайтана, который радуется, когда мусульмане ссорятся и поддаются эмоциям.

      Agressor ★★
      05 Июня 2015г.
      Ответить

      Muslim__ это мне не делали?? Они не раз обвиняли меня в том, что я на самом деле не делал, но когда я объяснял им ихнюю неправоту, у них смелости не хватало чтобы извиниться! Я их нормально попросил чтобы мне минусы не ставили, так как я потом не могу сообщения здесь писать, но эти как назло еще больше мне ставить начали минусы! И даже из за какого то никчемного ника тут целый кипиш подняли! Задолбали уже блин

Alp Arslan ★★★
05 Июня 2015г.
Ответить

Сионисты комедию "ломают", у них гнид все расписано, 1 "замануха" на счет проверки и "риск" запрета их "литературы", 2 подымают вой вселенский и обвинение всех и вся в "антисемитизме", 3 весь мир (ну или почти весь мир) жалеют "богоизбранных" и не обвиняют их в истреблении палестинцев, вот и все братья правоверные вот вся их суть, лгать лгать и еще раз лгать!

SamirAga
05 Июня 2015г.
Ответить
-7

Прокуратура перепутала Танах с Талмудом. Талмуд, вот где настоящий рассадник фашизма.

Agressor ★★
04 Июня 2015г.
Ответить

тьфу..вот и приехали, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШИ МИНУСЫ.

Agressor ★★
04 Июня 2015г.
Ответить

если не нравится ник, могу дать пароль, поменяешь, а так не знаю как менять ник, если мешает можешь поменять, на нике думал особо не заморачиваются

Muslimov
04 Июня 2015г.
Ответить
-5

Молодцы мусульмане. У нас нет: сионизма, ненависти к другим народам, расам и вероисповеданиям, моссад, бомбежек фосфорными бомбами под которым погибли несколько тысяч детей Ливана и Палестины не считая взрослых, нет Натаньяху, нет шемона перроса, нет высокомерия, нет .... а есть только лучшие качества. Молодцы мусульмане.

    Agressor ★★
    04 Июня 2015г.
    Ответить
    14

    ваЛлагьи язык не повернулся бы у меня назвать евреев молодцами, за все то что они мусульманам причинили, это просто печаль и беда если честно, до чего докатились, мне за нее стыдно, МНЕ, за НЕЕ. а не ей за себя

      Muslimov
      04 Июня 2015г.
      Ответить
      -2

      Брат. Смени ник на нормальный.

        Agressor ★★
        05 Июня 2015г.
        Ответить

        Muslimov не сменю я этот ник, еще есть претензии?

        Agressor ★★
        04 Июня 2015г.
        Ответить

        ты думаешь что ставя эти минусы, ты мне плохо делаешь ?

        Agressor ★★
        04 Июня 2015г.
        Ответить

        не вижу причины менять ник, чем тебе он не угодил

          Кылчык
          05 Июня 2015г.
          Ответить

          Agressor, я тебе ещё ни один минус не поставил за этот ник, и не собираюсь, а плюс ставил, поверишь? Так что не надо зря поклеп наводить. А какой раньше был ник у тебя?

          Agressor ★★
          05 Июня 2015г.
          Ответить

          Кылчык сколько те влезет ставь свои минусы, ты меня минусами что ли пугаешь? вот не уберу я этот ник, есть еще претензии у кого нибудь здесь? Задолбали уже кидаться из за каждой вещи.клянусь сколько раз вот вы, вешали на меня то, чего я на самом деле не делал, клянусь когда я минусы вам не ставил вы жаловались как дети что я вас минусую, хотя я вас не минусовал, еще много чего можно перечислить, плюс еще и за ник зацепились, если я поставил этот ник, значит в нем есть определенный смысл, и я не уберу его, надоели уже честное слово, и больше мне здесь не предъявляйте свои необоснованные, тупые ...
          Читать дальше

          Agressor ★★
          05 Июня 2015г.
          Ответить

          послушайте, какое вам дело до моего ника? Ник и имя это разные вещи.муслимов я тебе сообщение написал, а ты тут за ник че то писать начал, это выглядит как издевательство надо мной, как будто мое мнение это [censored] коровье, чем мой ник критиковать чем нибудь нормальным займитесь да

          Zarina
          05 Июня 2015г.
          Ответить
          -9

          Кылчык, прямо мысли читаете, насчет ника.

          Кылчык
          05 Июня 2015г.
          Ответить

          Я думаю, если ник будет более соответствующий сущности мусульманина, то будет меньше соблазна влепить тебе минус. А так, честное слово, как видишь слово Агрессор, так рука сама тянется прихлопнуть, как клопа!) К тому же, красный цвет этому слову больше подходит, чем зелёный.)

          Так что, похоже, ты сам себе судьбу выбрал, вместе с ником.) Наш Пророк(САС) призывал ответственно к выбору имён подходить, вкладывать хороший смысл, но без самовосхваления, конечно...

          Alp Arslan ★★★
          05 Июня 2015г.
          Ответить
          -2

          Кто же тебя так "любит"?

          Muslimov
          04 Июня 2015г.
          Ответить
          -2

          Agressивный очень

Muslimov
04 Июня 2015г.
Ответить
-9

А в чем молодцы? Власть, мвд, спецслужбы, суды, пресса и все и вся в их руках. Если бы это все было у нас, то и мы бы были "молодцами".

Aisha
04 Июня 2015г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

    Ханафит ★★
    05 Июня 2015г.
    Ответить

    Разве Аллах не обещал защищать корана до судного дня?!!! и не говори что ты о другом, как бы не было так нельзя излагать свои мысли.