Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Еврейские олигархи выбивают из России $50 млрд

Михаил Ходорковский и Леонид Невзлин

Михаил Ходорковский и Леонид Невзлин

Теги:

7
19 Июня 2015г.

Россия намерена в судебном порядке оспаривать решение гаагского арбитража по иску бывших акционеров ЮКОСа Леонида Невзлина и Михаила Ходорковского.

Как сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов, апелляция России может быть рассмотрена в ноябре, передает РИА Новости.

За последние два дня приставы во Франции и Бельгии арестовали целый ряд российских активов во исполнение иска Невзлина и Ходорковского, выигравших 18 июля 2014 года процесс в Постоянной палате третейского суда в Гааге. Судебное решение предписывает России выплатить компаниям бывших акционеров ЮКОСа в общей сложности 50,2 млрд долларов компенсации. Из этой суммы 39,9 млрд и 1,85 млрд долларов полагается кипрским Hulley Enterprises и Yukos Universal Limited соответственно (суммарно владели 51% ЮКОСа), и еще 8,2 млрд - Veteran Petroleum Ltd, пенсионному фонду ЮКОСа. Арестам подверглось государственное имущество РФ, представительства негосударственных организаций и СМИ и даже архиепископства Брюссельского и Бельгийского представительства РПЦ.

Новость об аресте российских активов порадовала бывших акционеров ЮКОСа. Как отметил Невзлин "Дождю", они будут добиваться от России полной компенсации "за то, что сделала Российская Федерация с лучшей, крупнейшей, прекрасной нефтяной компанией".

Российский МИД ранее назвал арест активов грубым нарушением норм международного права и потребовал принятия незамедлительных мер по восстановлению нарушенных суверенных прав России.

В ведомство даже был вызван посол Бельгии в РФ, которому заявлен решительный протест в связи с арестом счетов посольства России в Бельгии, постоянных представительств России при ЕС и НАТО в Брюсселе, а также ряда других российских организаций в Бельгии.

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев и помощник президента РФ Андрей Белоусов назвали аресты неправомерными, подчеркнув, что Москва будет их оспаривать.

В 2003 году компания ЮКОС по итогам проверки была уличена в уклонении от уплаты налогов. В общей сложности к ней были выставлены налоговые претензии на сумму свыше 700 млрд рублей. Однако из-за неспособности компании рассчитаться по долгам было открыто банкротное производство, активы компании были проданы на торгах, а сама она ликвидирован. Акционеры ЮКОСа расценили случившееся как "экспроприацию" и обратились с иском в Гаагский суд, чтобы добиться компенсации от России. Москва все финансовые претензии Невзлина и Ходорковского отвергает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

Nurislam
22 Июня 2015г.
Ответить

Насколько я знаю, Ходора посадили за махинации с финансами и неуплате налогов. То есть он, сперва украл, и теперь ещё хочет взять?

miskin-00 ★★
20 Июня 2015г.
Ответить
-3

исправительное учреждение не выполнил свою задачу,выпустив неисправившегося ходорковского! гноить надо было этого гада!

    Кылчык
    21 Июня 2015г.
    Ответить

    Выпустил его, если помнишь, лично "национальный лидер", так что твои претензии, как минимум, не по адресу.

    Дурят россиян, как баранов, в четыре руки, а те и рады.

Вован Иванов
20 Июня 2015г.
Ответить

Ну Пу сам у них отобрал всё, также нахрапом, пользуясь своей тотальной властью. Теперь они его кусают, пользуясь европейскими судами. А то он привык творить всё что хочет у себя. А в Европе пусть всё по закону. Ну вот теперь столкнулся с законом.

Арзыбек Казикулов
19 Июня 2015г.
Ответить
-1

Этого Хордоковского Кадыров на место давно поставил

Umar2014
19 Июня 2015г.
Ответить
11

Хедер и Невзлин. Два людоеда. Собралась массонская кодла второй раз грабить страну. Одного раза мало. Хедер , а ты скотина редкостная. Когда сидел такой ласковый был, прям пушистый ,как живот сибирского кота. А ,как вышел ,так сразу показал людям ,какой ты есть. Оппозиционер думали некоторые, ан нет тоже обычный грабитель с большой дороги. Чем ты лучше госчиновников? Позор тебя за высказывания о нашем Пророке (алейхи саляту ва салям) ,вечных тебе мук, закончи ,как свой брат Березовский ,задушись или задушат.

miller007 ★★
19 Июня 2015г.
Ответить

человек получит все то к чему он стремится но в последней жизни о не получит не чего кроме огня.