Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Европа просит газа у США

США планируют снять запрет на добычу газа

США планируют снять запрет на добычу газа

Теги:

4
10 Сентября 2014г.

Брюссель добивается от Вашингтона начала экспорта в Европу нефти и газа в рамках создания трансатлантической зоны свободной торговли. Причем, по мнению еврокомиссара по торговле Карела де Гюхта, решить этот вопрос нужно как можно скорее, ведь в Старом свете «происходят некоторые вещи».

«Важно договориться об энергетическом соглашении с США как можно скорее, потому как, может быть, вы заметили, что некоторые вещи происходят в Европе», -цитирует Reuters де Гюхта.

При этом еврокомиссар отметил, что вынужден просить США о помощи в связи с ухудшением отношений между Западом и Россией, являющейся основным поставщиком энергоресурсов в Европу.

Напомним, ранее сообщалось, что Евросоюз намерен ввести санкции против крупнейших российских сырьевых гигантов  «Роснефти», «Газпрома» и «Транснефти», которые предусматривают ограничение доступа на европейский рынок капитала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Almaz muslim ★★★
10 Сентября 2014г.
Ответить

Мачеху-Россию душат санкциями, стараясь поставить на колени и сделать послушной. Так уж было угодно Всевышнему, что РФ имперски подавляющая все национальные субъекты и ислам, является "домом" и для российских мусульман. При существующем внешнем давлении, особенно непонятно расшатывание государством национальных и религиозных устоев внутри страны. Национальные республики и ислам, как будто все время являлись чуждыми для РФ, и видно постоянное стремление губернизации республик, а ислам сделать сугубо декоративно-прикладным явлением.
Когда то был лозунг: сильные регионы- сильная Россия....
Читать дальше

impuls ★★★
10 Сентября 2014г.
Ответить

Американский газ, намного дороже обойдется европейцам, чем российский, и намного вреднее для экологии. Только непонятно, почему европейцы, теряют свою прибыль из-за США и за вшивой Украины, портя отношение с Россией. США заинтересована в слабой Европе и в слабой России. России сегодня нужно больше ориентироваться к Исламскому миру и к Китаю, а не дряхлой старушке Европе, за которую, сегодня принимает решение США.

    Aiza ★★★
    10 Сентября 2014г.
    Ответить

    Наше правительство в накладе все равно не останется, есть китайцы, да и нам простым гражданам цены на газ и на бензин задерут так, что будем на великах ездить и еду готовить на костре.

    Aiza ★★★
    10 Сентября 2014г.
    Ответить

    Видимо амеры подсуетились и поставили в европе своих людей, типа меркель, которых судьба европейских стран мало волнует. Либо есть на всех жесткий компромат.
    Есть также мнение, что Евросоюз был создан амерами, чтоб проще было управлять всей этой шайкой европейской и заодно еще бабло выкачивать. Греция, Испания, Италия, Болгария до Евросоюза жили вполне нормально и самобытно. Да курс например лиры к мировым валютам всегда был низкий, но ни у кого не повернется язык сказать, что итальянцы нищие. А сейчас у них ситуация приближается к греческой.