Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Европейцев обвинили в потакании ИГИЛ

Работа карикатуриста Карлоса Латуффа на тему исламофобии в Европе

Работа карикатуриста Карлоса Латуффа на тему исламофобии в Европе

Теги:

1
28 Января 2016г.

Нагнетаемая в Европе истерия из-за массового наплыва беженцев породила волну исламофобии, что отвечает интересам ИГИЛ - террористической группировки, действующей под исламскими лозунгами и запрещенной в ряде стран мира. Такой вывод содержится в ежегодном докладе правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) и комментариях к нему.

По мнению правозащитников, страхи, вызванные притоком беженцев и парижскими терактами, в 2015 году спровоцировали резкое ухудшение ситуации с правами человека в Европе.

По словам руководителя HRW Кеннета Рота, опасения новых актов терроризма породили волну исламофобии. В итоге, беженцы и мигранты из арабских стран стали козлами отпущения.

Он считает, что рост исламофобии в Европе - это как раз то, чего добиваются боевики ИГИЛ. По его словам, растущая изоляция европейских мусульман облегчает работу вербовщикам группировки.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Muslim__
28 Января 2016г.
Ответить

"Он считает, что рост исламофобии в Европе — это как раз то, чего добиваются боевики ИГИЛ".

Совершенно верно.

В этом вопросе политика ИГИЛ аналогична политике "Израиля". Сионисты тоже были заинтересованы и сейчас заинтересованы в иудофобии в разных странах, так как это подталкивало бы евреев переезжать в "Израиль" и вкладывать и свои силы, и свои знания, и свои капиталы в развитие именно "Израиля", а не других стран. И хариджиты из ИГИЛ тоже заинтересованы в провоцировании исламофобии.

И парижские теракты выгодны одновременно и ИГИЛу, так как про...
Читать дальше