Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Евросоюз перестанет покупать иранскую нефть за доллары

Евросоюз хочет отказаться от использования доллара при покупке иранской нефти и перейти на евро, сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе.

Ранее Иран договорился с "евротройкой" (Франция, Германия и Великобритания) о разработке программы поддержки и укрепления экономических связей в ответ на выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

В субботу, 19 мая, в Иран прибудет еврокомиссар по энергетике и климату Мигель Ариас Каньете, чтобы обсудить с руководством страны сотрудничество в области энергетики" в рамках подтверждения приверженности СВПД.

Ранее Трамп <a href="https://www.islamnews.ru/news-tramp-rasskazal-o-horoshej-sdelke-s-iranom/">потребовал</a> от Ирана допустить представителей США на свои военные базы, чтобы те могли "убедиться, что иранцы "не занимаются обманом".

8 мая президент США объявил о выходе из иранской ядерной сделки и возобновлении санкций против Тегерана.Незадолго до этого премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Иран в сокрытии программы и архивов по ядерному оружию.

В июле 2015 года Иран подписал со странами «шестерки» (Великобританией, Германией, Китаем, Россией, США и Францией) соглашение, предусматривающее снижение уровня обогащения урана в Иране в обмен на снятие санкций.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий