Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Фатых Гарифуллин: Не надо сажать подростков

Фатых Гарифуллин (в центре) давно занимается патриотическим воспитанием

Фатых Гарифуллин (в центре) давно занимается патриотическим воспитанием

Теги:

4
12 Августа 2016г.

Легко посадить 14-летнего подростка в тюрьму, где он, скорее всего, озлобится на власть и государство, гораздо сложнее воспитать его в духе любви к Родине, полагает духовный лидер мусульман Тюменской области Фатых Гарифуллин.

Напомним, что в соответствии с так называемым пакетом поправок Яровой, вводятся нижние планки наказания и по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»): минимальный срок лишения свободы составит 3 года, максимальный — 6 лет. Аналогично ужесточается наказание за организацию деятельности экстремистской организации, экстремистского сообщества, финансирование экстремистской деятельности. Возрастной порог за умышленный терроризм понижается до 14 лет.

«Не надо ужесточать законы до такой степени, привлекая 14-летних пацанов к суровой ответственности. Надо работать с молодежью, воспитывать патриотизм, любовь к Отечеству, своему народу», – сказал в беседе с ИА мусульманский деятель.

Одним из направлений молодежной работы Гарифуллин считает поддержку выдающихся земляков, бывших защитников Отечества.

«У нас в Тюмени есть Областной детско-юношеский центр "Аванпост", где готовят ратников, кадетов. Сборы со всех районов области длятся неделю. Я пригласил в Аванпост 90-летнего ветерана ВОВ Ахмада Галимовича Галимова. Он участвовал в освобожении Польши, Чехословакии. Видел, как американцы бомбили Дрезден, расписывался на стене Рейхстага. Много раз был ранен, но выжил. Ветеран своим выступлением просто зажег ребят, которые не хотели отпускать аксакала. В итоге выступление продлилось 1,5 часа. Ходячих ветеранов почти уже нет. Надо больше работать воспитанием молодежи, показать подвиги предков, их героизм, готовить достойную замену, защитников Отечества, а не зажать в тюрьму, в малолетнем возрасте», – сказал собеседник агентства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov
12 Августа 2016г.
Ответить

Гарифуллину жалко скинхэдов, а вот на мусульман ему наплевать. Когда Гришины и Силантьевы на меня ополчились, то этот мент в тюбетейке стал на сторону силантьтевва и Гришина. ШКУРА ОН. фальшивая

    Сибиряк
    13 Августа 2016г.
    Ответить

    Теперь и он в списках экстремистов...

      Muslimov
      13 Августа 2016г.
      Ответить
      -4

      за что?

        Сибиряк
        14 Августа 2016г.
        Ответить

        Когда то в газете он разместил статью с аятами Корана и его за это привлекли и включили в экстремистский список под номером 1582:http://fedsfm.ru/documents/terrorists-catalog-portal-act