"Флаги ИГИЛ" на головах довели женщину до скамьи подсудимых

Мерете Ходне и Малика Боян
- – —
Вчера в Норвегии апелляционный суд заслушал доводы парикмахера-исламофоба, отказавшегося обслуживать мусульманку и осужденного за дискриминацию.

В сентябре парикмахершу оштрафовали на 10 000 крон за отказ обслуживать Малику Баян в салоне, расположенном в маленьком городке на юго-западе Норвегии. 47-летняя Мерете Ходне избежала тюремного приговора, но все равно решила оспорить судебное постановление.

В ходе судебного процесса Ходне неоднократно выражала исламофобские суждения и задевала религиозные чувства мусульман, сообщает IslamNews со ссылкой на The Local. В качестве своего главного аргумента Мерете выдвигает идею о том, что хиджаб, в ее представлении, как-то связан с политикой.

Во время заседания апелляционного суда Ходне признала, что не питает добрых чувств к «магометанам», а платок на голове мусульманки сравнила с флагом ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка – прим. ИН).

«Для меня хиджаб – это то же самое, что флаг ИГИЛ», – заявила осужденная без тени смущения.

При этом потерпевшая, Малика Баян, в судебном процессе не показывала ни малейших неприязненных чувств к обидчице и спокойно сидела с ней рядом.

Пока нет информации о постановлении апелляционного суда.

Стоит отметить, что в исламе платок на голове женщины является обязательным дресс-кодом, символом скромности и благочестия, тогда как к политике хиджаб никакого отношения не имеет.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Игнат Шалимов 07 Января 2017г.
Ответить

Я считаю, что эту зарвавшуюся [censored] нужно наказать. Если честно, ее нелепые объяснения только смешат. Не нравится работать - не работай вообще, или принимай дома тех, кто тебе нравится. Но если твое предприятие общественно доступно, то будь добр, работай. Мне может она тоже на внешний вид не особо нравится, но это не повод так себя вести. Пусть ее засудят.

Сергей Акопян 05 Января 2017г.
Ответить

А к другой [censored] сходить не судьба была? На принцип пошла и довела дело до суда скромная мусульманочка? Что, все обязаны любить ислам? Дискриминация атеистов какая то.

Марина Кущева 05 Января 2017г.
Ответить

Ни только мусульманка должна носить платок, если на то пошло.

Мусса 04 Января 2017г.
Ответить

Надеюсь, что победит здравый смысл в этой тяжбе.

MariamD 04 Января 2017г.
Ответить
10

То свастика, то ИГИЛ... У дамочки язык без костей. Хорошо, что проявления бурной фантазии в Норвегии высоко тарифицируются.