Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Заговорит ли ФМС с мигрантами на одном языке?

Сайт ФМС может быть переведен на английский, таджикский и узбекский языки, что сделает его доступным для мигрантов. С соответствующим предложением к главе ведомства обратился Бахром Исмаилов, руководитель общественной организации «Страна без расизма и ксенофобии», участник проекта ОП РФ «Перспектива».

По словам активиста, существующая версия сайта не позволяет иностранцам, не владеющим русским языком на достаточном уровне, ознакомиться с информацией и воспользоваться его сервисами. Как результат некоторые мигранты становятся невольными правонарушителями, пишут "Известия".

"Абсолютно уверен в том, что страна, ежегодно принимающая порядка 10 млн представителей бывших советских среднеазиатских республик, может позволить себе держать хотя бы одного переводчика в штате ведомства, который будет вносить для них актуальную информацию об изменениях в законодательстве", - говорится в обращении Исмаилова к главе ФМС.

В ФМС России на это ответили, что к 1 декабря будет разработана англоязычная версия сайта. Вопрос о переводе сайта на таджикский и узбекский языки пока не стоит, поскольку это "требует дополнительного финансирования". К тому же, в ведомстве считают, что это "было бы дискриминацией по отношению к мигрантам из других стран СНГ".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий