Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Франция предлагает переименовать ИГИЛ в «головорезов ДАИШ»

министр Лоран Фабиус

Мусульманские лидеры и ученые уже давно призывают мировые СМИ и политиков перестать именовать воинствующую группировку в Ираке «Исламским государством» и аббревиатурой ИГИЛ, но только на днях к ним прислушались – министр иностранных дел Франции предложил переименовать группировку по-своему.

«Это террористическая группировка, а не государство, – заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус, цитирует Washington Post. – Я не рекомендую использовать термин «исламское государство», поскольку это стирает границы между исламом, мусульманами и исламистами. Арабы называют их «ДАИШ», тогда и я буду называть их «головорезами ДАИШ».

Стоит отметить, что в прошлом месяце египетское религиозное ведомство Дар аль-Ифта предложило называть ИГИЛ «Сепаратистами Аль-Каиды в Ираке и Сирии» или КСИС.

У нового названия есть некоторые «осложнения» – у аббревиатуры в зависимости от варианта транслитерации может меняться буквенный состав – ДААШ, ДАИИШ и т.д. Однако есть и плюс – сами боевики ненавидят это название, т.к. оно напоминает некоторые неблагозвучные слова на арабском языке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

MuslimSalam
26 Сентября 2014г.
Ответить

То что ИГИЛ серьезно отличается от полноценного исламского государства которое было при Мухаммаде (с.а.с) это факт, и действия ихние не всегда соответствуют исламу

ansar ★★
21 Сентября 2014г.
Ответить

А если говорить правду то, саму Францию,Англию и ещё несколько западных стран надо переименовать в извращенцев последней масти, а короче в КОНЧИТ. Ибо они как последние извращенцы приняли закон не только узаконивающий гомосексуальные браки, плюс разрешили этим тварям детей сирот брать на воспитание с детдомов. Парадоксально, сама Европа признала гомосексуалистов людьми с психическим отклонениями но при этом принимают такие законы. О,да такое могут сделать люди только с больным воображением и нам плевать что о мусульманах думают больные люди..

    Абу Ханифа ★★★
    21 Сентября 2014г.
    Ответить

    Барак Алла фи кум, брат! Плюс сто от меня. Что-то с сайтом, не могу плюсовать.