Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Франция преследует физика-ядерщика алжирского происхождения

Адлен Хичур на скамье подсудимых

Адлен Хичур на скамье подсудимых

Теги:

0
02 Апреля 2012г.

Судебный процесс по делу физика-ядерщика алжирского происхождения Адлена Хичура начался во Франции. Бывшего сотрудника Европейской исследовательской организации CERN, в распоряжении которой находится Большой адронный коллайдер, обвиняют в том, что он якобы готовил теракты.


На август придется пик приезда туристов, которые любят Париж и Францию.
Хичур был арестован еще в 2009, основанием для уголовного дела стала электронная переписка ученого с неким Мустафой Дебчи, которого французские следователи называют "эмиссаром Аль-Каиды". Всего в распоряжении обвинения оказалось 35 писем. В некоторых из них Хичур будто бы перечисляет объекты на территории Франции и других стран Европы, которые могли бы стать мишенями для атак.



Помимо переписки, правоохранители посчитали достаточным основанием для обвинения физика в приготовлении теракта наличие в его доме "коллекции радикальной литературы". В то же время, сам ученый заявляет, что полиция проявила избирательность при анализе его библиотеки. Если Адлен Хичур будет признан виновным, ему грозит до 10 лет тюрьмы, сообщает "Интеррайт".







Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий