Франция массово закрывает мечети и конфискует средства мусульманских организаций

У исторической мечети Парижа

У исторической мечети Парижа

Теги:



1
01 Октября (23 Сафар)

В рамках антиисламской кампании, развернутой французским министром внутренних дел Жеральдом Дарманеном, с ноября 2020 во Франции была закрыта каждая третья мечеть из 89, которые подверглись проверке полицией за этот период, сообщает Yeni Sabah.

Дарманен сообщил итальянскому изданию Lа Figaro, что в целом с момента вступления в силу закона о сепаратизме были закрыты 650 мусульманских мест поклонения, а 24 000 были проинспектированы силовиками на предмет "экстремизма". Кроме того министр заявил, что в настоящий момент правоохранительные органы принимают меры по закрытию еще шести мечетей по причине “радикализации” прихожан.

По словам чиновника, МВД Франции также пытается воспрепятствовать возведению мечети Эюп Султан в Страсбурге, которая строится с разрешения муниципальных властей.

Помимо мечетей в стране ставятся вне закона мусульманские общественные, благотворительные и гуманитарные организации. Министр отметил, что за минувший год были закрыты “пять мусульманских ассоциаций, пропагандировавших политический ислам, и еще четыре будут закрыты в октябре”. Кроме того у 205 пока еще легальных мусульманских организаций были арестованы банковские счета, а два имама были депортированы. Однако Дарманен считает, что этого не достаточно. “Закон о сепаратизме позволяет нам сделать больше. Мы наведем ужас на тех, кто терроризирует нас”, – говорит он.

В рамках антиисламской политики Франция с 2023 года запретила въезд в страну зарубежных религиозных деятелей, включая тех, кто занимает официальные посты, и ограничила число виз, которые могут быть выданы гражданам Марокко, Алжира и Туниса.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Вадим 01 Октября
Ответить

Доигрались исламисты. Подставили своих адекватных единоверцев, которые могли бы реализоваться как личности во Франции, но будут жить в таких помойках как Ажир, Марокко и Тунис. Интересно, на что исламисты рассчитывают, когда одобряют отрезание головы учителю, а потом плачутся, как здесь, что их мечети закрывают? -на сопереживание?)))