Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Французский мэр не прячет мечеть

Мэр города Кретей Лоран Катала

Лоран Катала, мэр французского городка Кретей к северо-востоку от Парижа, считает, что мечеть должна быть построена в центральной части города.

«Мы хотим, чтобы мечеть была построена там, где каждый может увидеть ее, – подчеркнул Лоран Катала в интервью. – Если вы за социальную справедливость, вы не можете признавать одну социальную группу и не признавать другую. Тем более, когда речь идет о религии».

Мэр города выделил из городского бюджета 1,5 млн. долларов на строительство мечети, общая стоимость которой составила 7,4 млн. долларов.

Катала находится на посту мэра уже тридцать лет и считает, что мечеть отражает изменяющуюся демографическую ситуацию в городе. Мусульмане составляют около 20% населения Кретея, общая численность которого 88 тыс. человек.

В строящемся комплексе помимо мечети, рассчитанной на 2500 верующих, также будут ресторан, книжный магазин, библиотека, выставочный зал.

Долгое время мусульмане молились в трех крошечных молельных комнатах, в каждой из которых помещалось не более 200 человек, сообщает islam.com.ua со ссылкой на IslamOnline.

Глава Союза мусульманских ассоциаций Кретея Карим Бенаисса считает, что новая мечеть – не просто признание мусульманской религии, «это признание городом своих граждан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

dana
16 Августа 2009г.
Ответить

законно ли тратить бюджетные деньги на мечеть? средства от трудящихся граждан для паразитирующих мусульман. разве церкви в мусульманских странах строятся на деньги мусульман?

x5
16 Августа 2009г.
Ответить

ПОХОЖЕ ОРТОДОКС СТАЛ ПИЧАТАТЬСЯ ПОД НИКОМ DANA! НЕ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, ЧТО НА ПЛАНЕТЕ ЖИВУТ два ТАКИХ ЧЕЛОВЕКА!

rsi
16 Августа 2009г.
Ответить

может строют
это лишь малая доля того что должны мусульманам за Ирак и Афганистан

Хорт
16 Августа 2009г.
Ответить

Dana, ортодокс случайно не ваш родственник????