Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


ФСБ: ИГИЛ навязывает свою повестку дня

Директор ФСБ России Александр Бортников

Директор ФСБ России Александр Бортников

Теги:

1
29 Июля 2015г.

Запрещенная в России организация "Исламское государство" захватила инициативу в сфере пропаганды, о чем свидетельствует тот факт, что в ее рядах сегодня воюют граждане из более чем 100 стран. Об этом заявил директор ФСБ России Александр Бортников в Ярославле на открытии 14-го совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств — партнеров ФСБ.

В работе совещания принимают участие более 90 делегаций из 64 стран, а также делегации ООН, ШОС, СНГ и Евросоюза.

"По нашим оценкам, на текущий момент в его (ИГ) рядах воюют граждане из более чем 100 государств. [...] Расширение географии стран "исхода" неофитов, увеличение количества выезжающих "на джихад", разнообразие их этнической и социальной принадлежности свидетельствуют, что ИГИЛ захватил инициативу, агрессивно действует на пропагандистском фронте и фактически навязывает свою "повестку дня", — цитирует РИА Новости Бортникова.

По словам директора ФСБ, мировое сообщество нередко запаздывает с принятием адекватных мер противодействию терроризму, и боевики пользуются этим - закрепившить на Ближнем Востоке и в Северной Африке, они "нацеливаются на Европу и Азию".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

ansar ★★
29 Июля 2015г.
Ответить
11

Бортникову как минимум должно быть стыдно чтобы высказывать такие нелепые заявления. У Игил сегодня для пропаганды нет телевидения или интернета в Рф Европе или Сша чтобы перехватывать у них инициативу. По его же словам получилось, одни соц сети или ролики на Ютубе которые использует Игил оказались эффективнее много миллиардных бюджетов машин пропаганды запада, рф и сша вместо взятые. А всё дело в том, что людям надоело слушать ложь. А многие понимают, что власти медленно но верно скатывается к тотальному контролю над своими гражданами. Реально свобода слова, сегодня действует в угоду либерал...
Читать дальше