Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


ФСБ объявила о задержании десятков игиловцев в Москве и Новом Уренгое (ВИДЕО)

Федеральная служба безопасности (ФСБ) сообщила о ликвидации «спящей ячейки» ИГИЛ*, планировавшей серию терактов в Московском регионе.

В ходе спецоперации было задержано четыре человека, прибывших в столицу из Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий автономный округ, ЯНАО), информирует центр общественных связей ФСБ.

После этого сотрудники ФСБ провели операцию в ЯНАО. Там они обнаружили базу подготовки террористов, задержали 20 человек, предположительно, действовавших в интересах ИГИЛ.

В ходе профилактических мероприятий в Новом Уренгое было проведено в общей сложности 17 обысков.

"В результате обнаружено и изъято большое количество религиозно-экстремистской литературы, видеоматериалы, пропагандирующие деятельность международной террористической организации «Исламское государство», а также средства связи, использовавшиеся для общения с зарубежными эмиссарами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что координация деятельности боевиков осуществлялась "с территории Сирии посредством мессенджера Telegram".

* Запрещенная в России террористическая организация

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман
29 Апреля 2018г.
Ответить

Рейдерский захват магазина инструментов?

Abmin
28 Апреля 2018г.
Ответить

Судя по видео, взята очень сильная "спящая группировка", до зубов вооруженная шуруповертами, сверлами, ножовками и другими электрическими инструментами. Если бы их во время не задержали, то даже представить не возможно, сколько бы покупателей вбили в стены миллионы, а то даже не побоюсь этого слова - миллиарды игиловских саморезов и шурупов. Даже представить трудно.... Я призываю всех тех которые против игиловских инструментов, добровольно сдать все свои шуруповерты и дрели, купленные в различных хозмагазинах. Я лучше буду крутить саморезы безобидными отвертками, чем игиловскими инстурментами...
Читать дальше

Ханпаша P.S ★★★
28 Апреля 2018г.
Ответить

Не понимаю почему эти ребята не заглядывают islamnews.ru тут полно сраилских отморозков которые работают на масад и выкладывают неуместные для мусульман материалы