Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


ФСБ опубликовала видео задержания вербовщиков ИГИЛ* в Норильске

Момент задержания

В городе Норильск Красноярского края задержана группа лиц, подозреваемых в организации террористической ячейки ИГИЛ*. Об этом сообщала пресс-служба регионального управления ФСБ.

В операции по задержанию предполагаемых преступников участвовали сотрудники ФСБ, полиции и Росгвардии.

В ведомстве считают, что задержанные "склоняли и вербовали жителей Красноярского края к выезду в зону боевых действий для участия в вооруженных конфликтах на стороне террористов, а также публично призывали к осуществлению террористической деятельности".

По данным ФСБ, сами организаторы ячейки планировали примкнуть к рядам одной из террористических организаций, действующих на территории Сирии и Афганистана.

В сообщении указывается, что в ходе обысков в местах сборов и жительства задержанных изъяты устройства связи, с помощью которых они координировали свои действия, экстремистская литература, банковские карты, используемые для отправки денежных средств на поддержание ресурсной базы международной террористической организации.

На опубликованном видео видно, что у задержанных, в частности, нашли книгу "Сады праведных" и брошюру Муаллим Сани по правильному чтению Корана.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (Содействие террористической деятельности) и ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности).

*ИГИЛ - террористическая организация, запрещенная в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Ханпаша P.S ★★★
22 Августа 2018г.
Ответить

Книга «Сады праведны» и брошюра Муаллим Сани по правильному чтению Корана. Так они и у меня есть и эти брошюры в мечети есть и обучаются по ним правильно читать КОРАН. Это выходить что вес северный Кавказ поддерживает террористические организаций, действующие на территории Сирии и Афганистана??? Какая чушь собачья