Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


ФСТЭК

Наличие документов ФСТЭК важно каждой компании, которая активно ведет внешнеэкономическую деятельность. Для этого не обязательно иметь поставки регулярного характера. Достаточно лишь одноразово осуществить завоз или вывоз сырья, оборудования или другой подконтрольной продукции.

Сущность документации ФСТЭК?

ФСТЭК представляет собою Федеральную службу, которая занимается осуществлением экспортно-технического контроля. Деятельность организации подчинена действующему законодательству государства. Она заключается в строгом ведении учета контролируемых грузов, в том числе оружия, микроорганизмов, химических и токсических веществ.

Поставщикам подобных товаров необходимо обращаться в ФСТЭК в таких случаях:

  • чтобы получить разрешение на ввоз или вывоз груза;
  • чтобы оформить лицензию.

Разрешение – официальный документ, подтверждающий, что товар не принадлежит к подконтрольным, и для его поставок выдача специальной документации не предусмотрена.

Лицензия ФТСЭК нужна законному владельцу для того, чтобы произвести внешнеэкономические операции с контролируемой продукцией.

Поданные заявления на выдачу разрешающих документов не оплачиваются. Вместо этого с отправителей или получателей взымается государственная пошлина, в размерах, утвержденных на законодательном уровне. Чтобы облегчить и обезопасить процесс оформления разрешающий или сопроводительной документации, удобно пользоваться услугами таможенного брокера, сайт которого находится по адресу https://agapas.ru/получение-разрешения-лицензии-фстэк. Это поможет избежать допуска ошибок и максимально упростит ведение внешнеэкономической деятельности.

Условия для выдачи документов ФСТЭК

Для оформления лицензии или других сопроводительных документов для подконтрольных товаров необходимо:

  • предоставление исчерпывающих сведений об отправке, цели, месте убытия и получения;
  • технический паспорт на продукцию;
  • документально подтвержденная информация о том, что передаваемые грузы не являются носителями государственной тайны;
  • указание информации об отправителе: полное наименование предприятия, ксерокопия устава, паспорта управляющего, приказа о назначении, выписка из Единого Государственного реестра юридических лиц;
  • контракт о поставке;
  • нотариально заверенная гарантия получателя о совершении покупки.

Предоставляя всю выше перечисленную информацию важно проявить предельную внимательность, так как любая погрешность или неточность может повлечь за собою возврат документации или потерю права оформлять лицензию в дальнейшем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий