Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Гайнутдин: Между мусульманами и протестантами РФ сложились доверительные отношения

Епископ Сергей Ряховский с зампредом ДУМЕР Дамиром Гизатуллиным

Епископ Сергей Ряховский с зампредом ДУМЕР Дамиром Гизатуллиным

Теги:

8
19 Марта 2015г.

Между мусульманской и протестантской общинами России сложились доверительные отношения. Об этом говорится в поздравительном письме главы Духовного управления Российской Федерации Равиля Гайнутдина епископу Сергею Ряховскому, председателю Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников), направленном по случаю дня рождения.

"Особенно мне приятно подчеркнуть тот уровень взаимного доверия, который сложился между Российским объединенным союзом христиан веры евангельской и мусульманскими религиозными организациями в лице Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России", – отметил Гайнутдин.

Помимо духовного служения Сергей Ряховский известен активной гражданской позицией в вопросах защиты прав верующих. В частности, он неоднократно публично высказывался по насущным проблемам мусульманской общины, таким как запрет хиджабов, вероучительной литературы, строительству культовых сооружений и т.д.

В 2011 году Совет муфтиев России наградил епископа Сергея Ряховского медалью «За духовное единение» .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

Доктор
25 Марта 2015г.
Ответить

Вообще то появившиеся протестанты - это результаты работ "спецслужб Османской Империи" в 16 веке, возникшие для ослабления влияния католического Папы.

Среди них явно не было "крестоносцев", подобно католикам, насаждавших всем Унию Папы.

Дада ★★★
19 Марта 2015г.
Ответить

Раньше у них были разнонласии наверно,теперь встретились Гайнутдинов привел пару своих хадисов,а Ряховский пару цитат из своей библии и сказав друг другу,миру мир,чеченцам деньги и разошлись)))

    alex-saud ★★
    19 Марта 2015г.
    Ответить

    А знаешь ли ты о том что Сергей Ряховский всегда защищает мусульман? Знаешь, что его родной брат, не раз выступал адвокатам в суде и защищал права мусульман? Для меня этого достаточно чтоб не писать о нем плохого.

      Дада ★★★
      19 Марта 2015г.

      Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

        alex-saud ★★
        19 Марта 2015г.
        Ответить

        http://islamlife.ru/?p=764
        Владимир Ряховский цитирует 24 суру «НУР» (Свет) 31 аят в Верховном суде РФ

Дада ★★★
19 Марта 2015г.
Ответить

Раньше у них были

Muslimov
19 Марта 2015г.
Ответить

Может быть это у Гайнутдина сложились отношения, но протестанты пытаются вовлечь в свои секты, необразованных этнических мусульман.

    Дада ★★★
    19 Марта 2015г.
    Ответить

    Муслимов я тебе один умный вешь скажу))))Гайнутдиновы имею в веду всю братву из ДУМ должны днем и ночью доносить Ислам а не сидеть в теплых кабинетах надем метровые чурбаны.Очень много джахилей среди наших народов,которые не знают Ислам, особенно женщины которые выходят замуж за кафиров.В Киргизии вообще ужас,как мне рассказала одна знакомая Киргизка,у них девушки выходят замуж за кафиров из америки из китая.Она мне рассказывала что ее мать молилась читая форму молитвы на Киргизском языке,а не на Арабском и сама так хотела,я ей объяснил,что так нельзя, что нужно совершать намаз на Арабском.