Председатель правительства России Дмитрий Медведев попросил чиновников быть аккуратнее в высказываниях о качестве российских товаров. По его словам, это наносит вред проекту импортозамещения.
"Надо, чтобы все должностные лица, говоря такие вещи, либо сопровождали это комментариями, а из таких заключений нужно делать очень серьезные выводы, либо не делали этого, если они не уверены в этих словах", – сказал он в ходе заседания правительственной комиссии по импортозамещению.
"Я просил бы всех обратить на это внимание", – добавил он.
Так глава российского правительства прокомментировал появившуюся информацию о том, что 80% сыра на российском рынке являются фальсификатом. "Я думаю, что это не так", – сказал Медведев.
По его словам, "как только такие фразы произносятся, – я просто смотрю по социальным сетям и другим источникам, – народ начинает волноваться и говорить, где же это самое импортозамещение, если 80% сыра фальсифицированы".
1 октября в Россельхознадзоре, ссылаясь на проведенные анализы, заявили, что в России 78,3% сыра производятся не из молока.
Ранее шокирующие для российского потребителя данные обнародовали в союзе потребителей «Росконтроль». Согласно проведенным исследованиям, 2/3 образцов сыра и сливочного масла на отечественном рынке – это фальсификат.
Мониторинг рынка молочной продукции показал, что под видом натуральных сыра и масла (указанных на упаковках), продаются продукты, содержащие вредные для здоровья заменители животного жира, такие как пальмовое масло и гидрогинезированные жиры.
Эти данные подтверждаются заключением экспертов, согласно которому Россия стала мировым лидером в импорте пальмового масла, а также по его потреблению на душу населения. Сейчас этот продукт добавляют везде – от сливочного масла до детского питания.
По такому же пути идут российские производители молочной продукции и сыров. Чтобы сэкономить на сырье и заработать а потребителях, они молоко на пальму заменяют порой полностью. То есть, ни в твороге, ни в сливочном масле молочного жира нет совсем. Вместо него – пальмовое масло, доведенное с помощью различных добавок и технологических ухищрений до состояния натурального молочного продукта.
https://www.youtube.com/watch?v=R_d4D_M2HvM
Ответить
Где то видела видео, как определить есть ли в масле на котором написано сливочное, масло пальмовое. Его нужно слегка помять, если оно мнется плохо, значит в нем много пальмового. А то что уже купили, можно положить в морозилку и если оно крошится, то опять таки указывает на наличие пальмового масла.
Ответить
Пальмовое масло наверно обходится дешевле, ведь чтобы получить от коровы хоть какое-то молоко, надо её выращивать несколько лет, правда она дает за это время несколько телят и навоз, который стоит тоже денег, но всеравно себестоимость натуральных молочных продуктов высокая. Чтобы не травиться разными консервантами один выход - питаться продуктами выращенными на своем участке. Кое-что конечно придется покупать на рынке или в магазине, но с этим ничего не поделаешь.
Ответить
Опять этот клоун упражняется в "отливании в граните"!))) Он реально убежден, что его сакраментальное "Я ДУМАЮ, что ЭТО НЕ ТАК" перевешивает все заключения экспертиз!? Теперь осталось только ввести уголовную ответственность "за разглашение состава молочных продуктов в мирное время", как ввели за "разглашение военных потерь"! Режим явно стремительно движется к сценарию Войновича "Москва 2042"!
Ответить
Летом после поездки в супермарект забыл в багажнике пачку масла, которая пролежала там две недели на жаре. Какого же было мое удивление, когда я понял, что "сливочное" масло не то, чтоб не протухло, но даже не скисло за все это время!!!