Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Генерал-лейтенант ГРУ верит в Кадырова

Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров и его соратники в силах выследить и уничтожить лидера группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади. Об этом РИА Новости заявил экс-сотрудник МИД СССР генерал-лейтенант Главного Разведывательного Управления Генштаба ВС РФ в отставке Николай Пушкарев.

"Я очень уважаю Рамзана Кадырова… Если он и его люди захотят найти этого человека, то они смогут это сделать", — подчеркнул отставной генерал-лейтенант ГРУ.

Николай Пушкарев Николай Пушкарев


Чеченский руководитель в прошлом месяце сообщил, что он и его люди ведут усиленные поиски аль-Багдади и намерены его уничтожить. По его словам, лидера ИГ завербовал американский генерал экс-глава ЦРУ Дэвид Петрэус, ранее командовавший иностранным контингентом в Ираке.

Группировка «Исламское государство» (ранее «Исламское государство Ирака и Леванта» – «ИГИЛ») была образована несколько лет назад в Ираке, объединив несколько радикальных движений. В 2013г. ИГИЛ вступил в войну против правительства Сирии. Боевики получали военную и финансовую помощь от стран-противников режима Башара Асада, в том числе от США и Саудовской Аравии. Однако широкую известность группировка приобрела в этом году, после захвата территорий Ирака и Сирии и объявления там «халифата». Позже США сформировали международную коалицию для борьбы с ИГИЛ и начали военную операцию на территории Сирии и Ирака под названием «Непоколебимая решимость» без санкции СБ ООН. На сегодняшний день в рядах ИГ борется немало иностранцев, в том числе из России, стран СНГ и Евросоюза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Абу Ханифа ★★★
08 Ноября 2014г.
Ответить

Нуууу, если грушник уважает, то... Рамзанчик из кожи вылезает, чтоб оправдать такое уважение...
А вообще тактика уничтожать противника его же руками, практикуется кяфирами очень эффективно, используются разные мотивации: личная преданность на основе зависимости, власть, национализм и прочая дребедень. Все по причине нечестивости мусульман, да наставить нас Аллах на истину! Не поэтому ли идёт война ИГ не только и настолько с кяфирами, сколько с группировками, называющих себя исламскими??? И не в этом ли ответ: почему мусульмане воюют между собой?!

assabah ★★
05 Ноября 2014г.
Ответить

ПУШКАРЁВУ ..ВОПРОС...???? МОЖЕТЬ НУЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК РОССИЕ..ИЛИ ПРИНЁС БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ НАМ РУССКИМ...НО СКАЖИ ОДНО ТОЖЕ СТАРОМУ КАК ТЫ...ТЫ ЖЕ ВО ВЕСЬ ГОЛОС КРИЧИШЬ ЧТО РОССИЙСКАЯ ВООРУЖЕНИЕ ЛУЧШЕ В МИРЕ..ИЛИ КОНТРРАЗВЕДКА РОССИИИ ЛУЧШЕ ВСЕХ..А ПОЧЕМУ САМ ИЛИ ТВОИ СОРАТНИКИ ОПЕРАТИВНИКИ НЕ ХОТИТЕ УБИТЬ ТОГО ХАЛИФА??ТЫ СТАРЫЙ НО УМНЫЙ КОНТРА...ХОЧЕШЬ УНИЧТОЖИТЬ МУСУЛМАНИНА РУКОЙ МУСУЛМАНИНА И С ЭТИМ ПРОТИВОПОСТАВИТЬ ДВЕ МУСУЛМАНКИЕ СИСТЕМЫ...А РЕЗУЛТАТЫ ЯСНЫ....ЧТОБ МУСУЛМАН БОЛЬШЕ ДРУГ ДРУГА СЪЕЛИ И НЕ РОСЛО И ЧИСЛО..ВЕДЬ РАМДЗАН И ХАЛИФ ТОЖЕ СЧИТАЕТЬСЯ МУСУЛМАНАМИ..КАК ОНИ МОГУТ УБИТЬ ДРУГ ДРУГА?...
Читать дальше

ansar ★★
05 Ноября 2014г.
Ответить

Ну что Рамзан теперь хочет убить АльБагдади, тогда пусть встанет в очередь. То же самое желают сделать так называемые западные партнёры в лице Девида Кемерона и Барака Обамы.
А Николай Пушкарёв если он правдив, пусть лучше расскажет правду россиянам, какие преступления совершались марионеточным правительством в Ираке против суннитского населения, что реально послужило мощным толчком некоторых военных выступить против марионеточного правительства, и примкнуть к простым людям воющих против гегемонии диктатуры.

    Asdis Asdis
    08 Ноября 2014г.
    Ответить

    . Слава Господу Миров!!! Время пришествия Иисуса (мир ему) пришло, куда теперь прятаться тиранам обаме, путину, башару, [censored] их рамзанчикам и многим подобным невеждам!?