Генконсул Таджикистана расширяет сотрудничество с исламской организацией Екатеринбурга

Встреча в генконсульстве Таджикистана

Встреча в генконсульстве Таджикистана

Теги:


0
11 Января (07 Джумада ас-сани)

11 января в Генеральном консульстве Республики Таджикистан в городе Екатеринбурге состоялась встреча его руководителя Зафара Сайидзода с председателем Духовного управления (Центрального муфтията) мусульман Свердловской области, муфтием Абдул-Куддуссом Ашариным и его заместителем, имам-хатибом Махмадюсуфом Сандаловым.

В ходе встречи собеседники подвели итоги взаимодействия в прошлом 2021 году, оценили их как "весьма успешные" и высказались за продолжение сотрудничества на более высоком уровне, на систематической основе, с охватом всей Свердловской области. В этом контексте были обсуждены некоторые организационные аспекты и повестка дня намеченного на начало третьей декады января текущего года в Тавде круглого стола по вопросам борьбы с проявлениями экстремизма и терроризма в религиозной оболочке, гармонизации межрелигиозных и межнациональных отношений, проводимого в рамках нового масштабного проекта под названием " Урал – мой край родной".

По окончании беседы муфтий лично наградил технического сотрудника и фотографа пресс-группы таджикистанского консульского учреждения Мирзошарифа Бобоева – - за плодотворное взаимодействие в 2021 году – - Дипломом муфтията Свердловской области.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика