Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Германия недовольна антитеррористическими мерами Эрдогана

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

Теги:

0
21 Июля 2016г.

Германия осудила объявленный президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом режим чрезвычайного положения в стране, сообщает Рейтер.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал турецкое руководство как можно скорее отменить режим ЧП и сохранить верховенство закона в Турции.

По его словам, власти должны реагировать на доказанное участие в незаконных действиях, "а не на подозрения в политических пристрастиях".

20 июля вечером президент Турции объявил в стране режим чрезвычайного положения на три месяца, чтобы "иметь возможность быстро отвечать на действия всевозможных террористических организаций".

Незадолго до этого Эрдоган предложил вернуть смертную казнь. При этом Госдеп США призвал власти Турции проявить сдержанность при выборе наказания для лиц, попытавших осуществить военный переворот.

В ночь на 16 июля в Турции группа заговорщиков попыталась совершить военный переворот. Спустя несколько часов власти объявили о подавлении путча. По последним данным, жертвами переворота стали 208 турецких граждан, убиты свыше 100 мятежников, около 1,5 тысячи человек получили ранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий