«Героев татарской уммы» определили народным голосованием

В Казани в здании Института истории им. Ш.Марджани прошло награждение известных представителей татарского сообщества, победивших в рейтинге интернет-проекта «Миллиард татар».

Отдельная номинация называлась «Герои татарской уммы». В ней «народным голосованием» оценивали людей, представляющих интересы мусульман России, в соответствии с их вкладом в общее благо мусульманского сообщества.

Основное голосование проходило в Телеграме. Его итоги были подведены 14 декабря.

Победителем стал адвокат Руслан Нагиев, который набрал 35% голосов. Возглавляемая им Национальная ассоциация юристов безвозмездно занимается защитой прав мусульман по всей России. НАЮР участвовала в так называемых «исламских процессах» – отстаивании прав учениц и учительниц на ношение хиджабов в школах, защите молельных помещений мусульман в связи с попытками их закрытия, а также в делах о запрете исламской литературы.

Второе и третье место заняли руководители благотворительных организаций: Фонда «Ярдэм» – имам Илдар Баязитов и Фонда «Приют человека» – Азат Гайнутдинов. Первый ведет работу по поддержке людей с ограниченными возможностями по зрению. Второй – реализует проект по бесплатному приюту и ежедневному питанию бездомных.

Приз от жюри «Миллиарда татар» получил блогер Расул Тавдиряков, который занял в голосовании 4 место. Недавно он открыл фонд «Караван добра» и лично посещает беднейшие страны мира с гуманитарными миссиями.

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин занял место в середине рейтинга, заручившись поддержкой 9% проголосовавших.

Среди аутсайдеров народного голосования оказались известные в медиапространстве муфтии Равиль Гайнутдин и Альбир Крганов, которые соответственно набрали 4% и 1% голосов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

888 21 Декабря 2023г.
Ответить

СубханАллах! Истинные герои, очень честно выбраны!

ashir01 21 Декабря 2023г.
Ответить

Народные показатели!

Исхак 21 Декабря 2023г.
Ответить

Да, это более реальные показатели предпочтения людей

Али 19 Января
Ответить

Тавдиряков - вообще непонятный и жидкий тип, странный выбор жюри....

Яндекс.Метрика