В Петербурге погиб отнятый у родителей таджикский малыш

Родители умершего малыша
Широкий общественный резонанс произвела новость о гибели в одной из больниц Петербурга пятимесячного мальчика из Таджикистана, отобранного у родителей.

В связи с этим детский омбудсмен РФ Павел Астахов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить обстоятельства трагедии.

Как сообщают СМИ, грудного малыша Омара Назарова отвезли в Детскую больницу имени Цимбалина 13 октября из отделения полиции, куда его родителей доставили по подозрению в нарушении миграционного законодательства. Известно, что семья проживала в расселенном доме № 5 по Лермонтовскому проспекту. Причем в лечебное учреждение ребенка отвезли не медики, а сотрудники полиции. В ту же ночь малыш внезапно умер, как утверждают медики, из-за некоего заболевания.

"Уполномоченный направил обращения генпрокурору и главе МВД – провести тщательное расследование действий ФМС и полиции Санкт-Петербурга. После предъявления миграционных претензий семье из Таджикистана их пятимесячный малыш, отобранный полицией Санкт-Петербурга, внезапно скончался", – написал омбудсмен в соцсети.

Молодые родители и бабушка погибшего ребенка находятся в полной растерянности, мать мальчика от горя не может говорить. По словам отца, сын родился доношенным, какими-либо тяжелыми заболеваниями не страдал. Сотрудники ФМС и полиции забрали мальчика, объяснив это тем, что ему будет лучше под присмотром специалистов. Теперь у семьи Назаровых есть немногим больше 10 дней на то, чтобы покинуть пределы РФ. Расследование продолжается.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 20 Октября 2015г.
Ответить

Израиль установил в мечети «Аль-Акса» камеры видеонаблюдения http://rusk.ru/newsdata.php?idar=210105

Кылчык 20 Октября 2015г.
Ответить

Мусульмане возмущены намерением ФСБ установить в мечетях камеры. http://nusra.info/4862/musulmane-vozmushheny-namereniem-fsb-ustanovit-v-mechetyah-kamery/

Кылчык 20 Октября 2015г.
Ответить

Да на одну морду ромодановского взглянуть, - все понятно об этой стране... Один знакомый таджик после всех мытарств и депортаций сказал, - нет баракята в ней. Он также сказал, что "гусско-шовинистическое" жидочекистское отродье высылает в первую очередь соблюдающих, молящихся, и знающих мусульман, "благо" камеры слежения и "правильные" "имамы" установлены едва ли не в каждой мечети. Так что, этот случай для них, всего лишь "прискорбный" "collateral damage"... Да уничтожит их Аллах!

Сибиряк 20 Октября 2015г.
Ответить

Вот такое отношение к братскому Таджикскому народу, Рахмон тебе не стыдно!?

kulobi 19 Октября 2015г.
Ответить

vinovnyh v smerti pust pokaraet Vsevyshnij Allah

Umar2014 19 Октября 2015г.
Ответить

Бедные люди. Да поможет вам Аллах. Таково было предначертание. Только терпение нужно. У вас родятся детки ещё ин ша Аллах. А вот тех нелюдей ничего хорошего не ждет в жизни ин ша Аллах, да лишит их Аллах всякого блага. Амин.

pero2015 19 Октября 2015г.
Ответить

Оборотни в полицейских формах. Вместо того чтобы им защищать слабых, женщин, детей, стариков, они их гнобят, унижают и колечат, и в некоторых случаях убивают. Полицейские бывают разные, некоторые ценой своей жизни спасают других людей, им честь и хвала, но у этих полицейских, скорее всего нет ни малейшего человеческого сострадания,совести и достоинств, и смерть безвинного пятимесячного младенца на их совести. Такие нелюди не должны работать полицейскими.

meruert 19 Октября 2015г.
Ответить
11

Ляя һауляя қуваате илляя билляяһ! Сабр родителям его, да воздаст Всевышний Аллаһ ребенку и родителям его, встретиться в фирдаус-джаннат!

Avarskiy 19 Октября 2015г.
Ответить
11

ТВАРИ... Пусть покарает Аллаh каждого, кто вредит Мусульманину.