Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Глава Башкирии пообещал продвигать исламский банкинг

Вопрос развития исламского финансирования в России приобрел особую актуальность в связи с введением западных санкций, заявил глава Башкирии Рустэм Хамитов.

Недавнее заявление главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной об изучении введения регулирования исламского банкинга в России Хамитов считает важным шагом.

«На мой взгляд, для России, в которой, по предварительным оценкам, проживают около 20 миллионов мусульман (а это больше 10 процентов населения), тема исламских финансов очень актуальна. Сегодня в сложившейся геополитической ситуации, в условиях введения антироссийских санкций со стороны Запада, которые затронули и банковскую сферу, это направление сотрудничества с мусульманским миром весьма перспективное. Это хорошие деньги – некоторые эксперты оценивают рынок исламских финансов более чем в 1,5 триллиона долларов», – сказал глава Башкирии в интервью журналу «Рынок ценных бумаг».

При этом он пообещал оказать поддержку введению исламского банкинга в регионе.

О планах запустить пилотный проект по исламскому банкингу недавно заявил советник президента РФ по вопросам развития интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана Сергей Глазьев. Как ожидается, площадкой для реализации проекта может стать Республика Татарстан.

Интерес к исламским финансам также проявил Внешэкономбанк. Организации намерена направить в Персидский залив команду своих специалистов, которые в течение года будут изучать работу исламских финансовых инструментов. После этого ВЭБ предложит Центробанку соответствующие изменения в законодательство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Almaz muslim ★★★
30 Декабря 2014г.
Ответить

У Хамитова нет реальных рычагов воздействия. Он часто выражает мнения, предположения, пожелания, но реально ни чего не может. Хотя бы потому что у республики не осталось ни чего своего, ни фабрики, ни какого либо заводчика. Соответственно нет своих денег. Его поставили на этот пост "сверху" и все, типа бригадира по региону.