Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Глава области Казахстана призвал аксакалов агитировать против хиджабов

Аким (глава) Актюбинской области Казахстана Бердыбек Спарбаев призвал привлечь аксакалов для участия в информационно-разъяснительной кампании о соблюдении правил школьной формы в соответствии с законом Республики Казахстан «Об образовании».

Этот закон запрещает носить в школе «религиозную одежду». Родители же учащихся считают, что требование снять мусульманские платки противоречит Конституции страны, гарантирующей гражданам свободу совести.

«Проводить беседы должны и родители, и директора школ. Но крайне важно, чтоб в стороне не оставались аксакалы, люди, пользующиеся авторитетом и доверием в обществе, в своем селе, районе, городе», - заявил аким.

Это заявление прозвучало после того как родители из нескольких районов области, чьих детей не допускают на занятия из-за ношения ими мусульманских платков-хиджабов, подали в суд иск с требованием отменить этот запрет.

Как сообщает сайт Караван по данным заместителя акима области Ербола Нургалиева, на 1 января текущего года в регионе насчитывалось 340 учеников, не соблюдающих школьную форму. С их родителями проведена соответствующая разъяснительная работа, в результате чего родители 123 учеников согласились со школьными требованиями, сейчас их дети носят единую форму и посещают учебные заведения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Dhakirah ★★★
22 Января 2018г.
Ответить

"С их родителями проведена соответствующая разъяснительная работа, в результате чего родители 123 учеников согласились со школьными требованиями, сейчас их дети носят единую форму и посещают учебные заведения."
______
Они знали что бунтуют, но не стоять на коленях не смогли. (с)