Главные плюсы и сферы использования АБС-пластика

АБС-пластиком называют термопластическую ударопрочную смолу желтоватого оттенка, которая отличается высокой пластичностью и прочностью. В случае необходимости, АБС-пластик можно легко окрасить в любой необходимый цвет либо оттенок. Благодаря оптимальному сочетанию акрилонитрильных и отдельно имеющихся при этом бутадиеновых звеньев и стирола этот полимер отличается чрезвычайной эластичностью, прочностью и стойкостью к любому механическому воздействию. Такие уникальные свойства позволяют использовать данный материал, который поставляется на промпредприятия в виде гранул, для изготовления всевозможных полимерных изделий. Узнать подробнее и заказать абс пластик листовой по ссылке http://www.plastikp.ru/production/abs-plastik/listovoj-abs-plastik.php можно на лучших условиях.

Основные плюсы и достоинства
Главным образом, чрезвычайная востребованность АБС-пластика обусловлена:
Возможностью изготавливать из него изделия с точными размерами.
Высокой устойчивостью к воздействию различным щелочным и кислотным растворам, а также жирам, машинному маслу и прочим агрессивным и токсичным химическим веществам.
Идеально гладкая и ровная поверхность изделий. В зависимости от необходимости, она может быть, как блестящая, так и матовая.
Пластик входит в состав различных полимерных композиционных материалов, обладающих уникальными технико-эксплуатационными характеристиками.

Сфера применения
В основном на автозаводах такие полимеры используются для изготовления различных пластиковых деталей в салоне автомобиля и элементов кузова. Также пластик используется для производства приборных панелей, колпаков для автомобильных колес, радиаторных решеток, зеркал и фар, бамперов и других элементов.
Кроме этого, этот полимер активно применяется в производстве бытовой техники и электрооборудования. В частности, из данного полимера изготавливают корпуса для различных инструментов и разнообразных бытовых устройств, таких как холодильники, стиральные машины, микроволновые печи, телевизоры и аккумуляторные батареи.
Также этот полимер используется для производства CD и DVD-дисков, спортивных товаров, садово-огородного инвентаря, детских игрушек и много другого.

Яндекс.Метрика