Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Главный раввин возмущен позицией Москвы по Иерусалиму

Берл Лазар (Фото: РИА Новости)

Главный раввин России Берл Лазар подверг резкой критике решение России проголосовать на заседании исполкома ЮНЕСКО за резолюцию, отрицающую связь евреев с так называемой храмовой горой в Иерусалиме.

В тексте документа говорится об особой исторической связи ислама с комплексом мечети Аль-Акса, которую евреи называют — «храмовой горой». Речи о правах евреев на святыни в Иерусалиме в документе не идет. При этом резолция осуждает Израиль за нарушение прав мусульман в Иерусалиме.

В ходе голосования против высказались шесть стран, за - 24 страны и еще 26 стран воздержались.

В частности, против проголосовали США, Великобритания, Литва, Нидерланды, Эстония и Германия. Поддержали резолюцию делегации России, Китая, Алжира, Бангладеш, Марокко, Омана, Ливана, Катара, Ирана, Мексики других стран.

Берл Лазар назвал резолюцию "оскорблением чувств всех верующих евреев".

"Шокирован голосованием российской делегации в ЮНЕСКО. Весьма странно, что Россия, для которой так важно сохранение исторического наследия и которая до сих пор вела последовательную борьбу против любых фальсификаций истории, поддержала на этот раз откровенную фальшивку", - говорится в заявлении раввина, которого цитирует в пятницу его пресс-служба.

При этом он отметил, что "только благодаря еврейскому государству" "всем святыням разных религий в городе обеспечена надежная безопасность".

Напомним, что в Иерусалиме периодически происходят столкновения мусульман с израильскими силовиками из-за закрытия последними доступа верующих в мечеть Аль-Акса - третью святыню ислама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий