Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Главный следователь Москвы займется оборотнями в погонах" в ФМС

Вадим Яковенко

В Федеральной миграционной службе (ФМС) России создается новая структура по борьбе с коррупцией в миграционной сфере, которую будет курировать Вадим Яковенко, нынешний руководитель Следственного комитета по Москве. Об этом пишут в понедельник «Известия» со ссылкой источник в правоохранительных органах.


Согласно этой информации, Яковенко может стать одним из новых заместителей директора ФМС Константина Ромодановского. "Под Яковенко в ФМС создается новое направление, которое будет заниматься борьбой с коррупцией", - уточнил собеседник издания. 



Предполагается, что Яковенко на новом посту будет бороться как с коррупционерами в рядах ФМС, так и в госорганах, которые связаны с миграционной сферой.


Опрошенные газетой эксперты полагают, что это тактический ход главы ФМС и напоминают, что он не первый раз укрепляет свою команду людьми из других силовых ведомств и спецслужб.


По словам экс-главы ФМС, президента фонда «Миграция XXI век» Вячеслава Поставнина, принятием в свою команду В.Яковенко глава ФМС укрепляет актуальное направление по борьбе с коррупцией, а также берет человека, имеющего прямой доступ к главе СКР Александру Бастрыкину.


Как отмечает газета, многие из семи заместителей главы ФМС в прошлом являются силовиками. Так Сергей Калюжный с 1986 по 2008 гг. занимал различные должности в КГБ, а затем в ФСБ России. Еще один заместитель Анатолий Кузнецов как сообщается на сайте ФМС "с 1982 года по 2007 год проходил военную службу в пограничных войсках на различных должностях офицерского и руководящего состава". Другой зам Ромодановского - Владимир Лянной - выходец из МВД (с 1996 г. по 2004 г. занимал руководящие должности в структурных подразделениях ГУВД г.Москвы). Проходил службу в МВД до прихода в ФМС и еще один зам Ромодановского Николай Смородин.


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Ahmet ★★★
19 Января 2015г.
Ответить

Не ужели они все чистые как чисты лист бумаги.Идёт раздел интересов внутри ФМС Чёрная-теневая прибыл как всегда,каждый хочет держат контроль быт в деле.