Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Голландскому политику не удалось запретить Коран

Гирт Вилдерс.

Лидер голландской антииммигрантской "Партии свободы" Гирт Вилдерс, призвавший недавно запретить в его стране Коран как книгу содержащую нетолерантные ремарки в адрес иноверцев (по его утверждению – «призывающую убивать христиан, евреев и неверующих»), не нашел поддержки со стороны населения.

Несмотря на то, что, по данным социологических опросов, подданные королевства зачастую проявляют пессимизм в отношении нарастающей иммиграции из мусульманских стран, тем не менее, три четверти опрошенных категорически несогласны с точкой зрения Вилдерса, сообщает СNSNews.com.

Насколько позиция правого политика вообще обоснована, предоставим читателю судить самому, ознакомившись с текстом Корана, который, в частности, говорит: «Нет принуждения в религии» (2:256), «А если бы пожелал твой Господь, то уверовали бы все люди на земле – так неужели ты будешь принуждать их, покуда они не уверуют?» (10:99), см. также 18:29, 22:78.

Также мы читаем: «Призывай на путь Господа твоего мудростью и наилучшим увещеванием, и спорь с ними посредством превосходящих их доводов, поистине, Господь твой лучше осведомлен о тех, кто сбился с пути, и лучше осведомлен о тех, кто находится на прямом пути» (16:125), и, наконец: «Поистине, те, которые уверовали, и иудеи, и сабии, и христиане... нет над ними страха, и не будут опечалены» (5:69).

Все-таки, прежде чем выступать с такого рода призывами, Вилдерсу следовало хотя бы поверхностно ознакомиться с текстом книги, которую он предлагает запретить – возможно, вовремя спохватившись, он не навлек бы на свою голову такого позора – быть уличенным в некомпетентности (пускай и косвенно) тремя четвертями сограждан!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий