Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Голос Беслана" еще слышен

news-p7S2kqH4BU

Назранский районный суд перенес рассмотрение уголовного дела, возбужденного против общественной организации "Голос Беслана", на вторник.Перенос слушаний, по словам члена совета общественной организации Эллы Кесаевой, связан с тем, что суд в Назрани еще не получил ходайства, направленные "голосом Беслана", сообщает Би-би-си.

В ингушской прокуратуре считают, что заявление "Голоса Беслана" от 30 ноября 2005 года "Всем, кто сочувствует жертвам бесланского теракта!" содержит экстремистские высказывания в адрес президента Путина.

Представители правозащитной организации направили в Назрановский суд ходатайство о проведении независимой экспертизы текста, в котором были выявлены высказывания экстремистского характера, а также ходатайство о передаче судебных материалов на рассмотрение в суд Северной Осетии.

Правозащитники считают, что власти преследуют их по политическим соображениям.

"Суть нашего заявления сводилась к тому, что мы обвиняем Президента России в гибели наших детей", - заявляет член совета "Голоса Беслана" Элла Кесаева.

В то же время она отмечает, что "в случае, если прокурор не согласен с нашим заявлением, он должен был расследовать этот факт (причастен ли президент к теракту) и только тогда говорить о ложных обвинениях в адрес главы государства".

Представители "Голоса Беслана" уже заявили, что направили в суд заявление с требованием провести независимую экспертизу текста, без которой, по их словам, весь процесс "превратится в фарс".

Кесаева считает, что действия прокуратуры напрямую связаны с попытками правозащитной организации провести независимое расследование теракта и привлечь к ответственности за гибель заложников высокопоставленных чиновников.

Ведущие российские правозащитные организации высказали свою поддержку родственникам жертв теракта в Беслане.

По мнению лидера движения "За права человека" Льва Пономарева, попытки обвинить "Голос Беслана" в экстремизме являются безосновательными.

"Никакого экстремизма у них нет. А если так подходить к проблеме экстремизма, то в нем можно обвинить каждого оппозиционного деятеля России, любого гражданина России, в том числе и меня", - считает Пономарев.


Назранский районный суд перенес рассмотрение уголовного дела, возбужденного против общественной организации "Голос Беслана", на вторник.Перенос слушаний, по словам члена совета общественной организации Эллы Кесаевой, связан с тем, что суд в Назрани еще не получил ходайства, направленные "голосом Беслана", сообщает Би-би-си.

В ингушской прокуратуре считают, что заявление "Голоса Беслана" от 30 ноября 2005 года "Всем, кто сочувствует жертвам бесланского теракта!" содержит экстремистские высказывания в адрес президента Путина. Представители правозащитной организации направили в Назрановский суд ходатайство о проведении независимой экспертизы текста, в котором были выявлены высказывания экстремистского характера, а также ходатайство о передаче судебных материалов на рассмотрение в суд Северной Осетии. Правозащитники считают, что власти преследуют их по политическим соображениям. "Суть нашего заявления сводилась к тому, что мы обвиняем Президента России в гибели наших детей", - заявляет член совета "Голоса Беслана" Элла Кесаева. В то же время она отмечает, что "в случае, если прокурор не согласен с нашим заявлением, он должен был расследовать этот факт (причастен ли президент к теракту) и только тогда говорить о ложных обвинениях в адрес главы государства". Представители "Голоса Беслана" уже заявили, что направили в суд заявление с требованием провести независимую экспертизу текста, без которой, по их словам, весь процесс "превратится в фарс". Кесаева считает, что действия прокуратуры напрямую связаны с попытками правозащитной организации провести независимое расследование теракта и привлечь к ответственности за гибель заложников высокопоставленных чиновников. Ведущие российские правозащитные организации высказали свою поддержку родственникам жертв теракта в Беслане. По мнению лидера движения "За права человека" Льва Пономарева, попытки обвинить "Голос Беслана" в экстремизме являются безосновательными. "Никакого экстремизма у них нет. А если так подходить к проблеме экстремизма, то в нем можно обвинить каждого оппозиционного деятеля России, любого гражданина России, в том числе и меня", - считает Пономарев.

Автор: Мансур

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий