Google сотрет крымскотарские названия городов с российской карты

Крым. Мечеть хана Узбека

Крым. Мечеть хана Узбека

Теги:

0
28 Июля 2016г.
- – —
Компания Google вернет на свою карту названия населенных пунктов Крыма, которые были изменены после декоммунизации на Украине. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании.

«Мы в курсе сложившейся ситуации и активно работаем над тем, чтобы вернуть на российскую версию карт Google прежние названия», – отметили в компании.

Ранее стало известно, что картографический сервис Google Maps переименовал населенные пункты Крыма согласно украинской программе декоммунизации.

Таким образом, районные центры Красногвардейское, Кировское и Советский получили названия Курман, Ислям-Терек и Ички соответственно. Город Красноперекопск, в свою очередь, обозначен на карте как Яны-Капу.

Последнее нововведение сервиса Google Maps по возвращению городам Крыма исторических названий вызвало нервную реакцию как властей полуострова, так и некоторых депутатов. Прозвучали обвинения в «географическом кретинизме». А прокурор Наталья Поклонская пообещала не допустить «перекручивания исторических фактов».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий