Гордума Екатеринбурга пошла навстречу верующим

Колективная молитва в Екатеринбурге

Колективная молитва в Екатеринбурге

Теги:


1
10 Октября 2017г. (19 Мухаррам)
У мусульман многих российских регионов возникают большие сложности со строительством мечетей. Желание собраться вместе на молитву вынуждает правоверных обращаться с мольбами ко Всевышнему, сидя на асфальте в снег и дождь. Гордума Екатеринбурга внесла поправки в законодательство, которые дают возможность официально собираться на намазы в квартирах.

На очередном заседании гордумы Екатеринбурга депутаты внесли дополнения в положение о передаче муниципальной собственности религиозным организациям. Суть их сводится к тому, что теперь им могут достаться и жилые помещения. Об этом сообщает портал "URA.RU".

Необходимость поправок связана с изменением федерального законодательства. Как пояснили депутаты гордумы, пока в Екатеринбурге необходимости в таких решениях не возникало.

«До сих пор ничего подобного не было. Но не вижу в этом ничего страшного. В Европе, к примеру, обычное дело, когда молельные комнаты устраиваются прямо в жилых домах», – пояснил депутат Александр Смолин.

Как подчеркнули депутаты и в ходе заседания и после в разговорах с журналистами, поправки равно будут работать на пользу всем конфессиям: не только православной церкви, но и мусульманам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф 10 Октября 2017г.
Ответить

"Любое положение для верующего благо. Аллах помогает верующим! Отсутствие мечетей, препятствия, чинимые при их строительстве, запрет исламской литературы, запрет на ношение платков в образовательных учреждениях, преследования и похищения мусульман…-лишь показывает об отношение к исламу и к мусульманам." "Время показывает, чем больше притесняют мусульман , тем сильнее и грамотнее они становиться. С притеснением включаются защитные функции верующих и это в принципе хорошо. Аллах(С.В.) не просто так создал Дъявола (побиваемого камнями), а с определенной целью и пользой для верующих людей. Сатана...
Читать дальше