Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Госдеп пытается загладить скандал из-за резких слов Трампа в адрес премьера Израиля

Биньямин Нетаньяху и Дональд Трамп

Госдепартамент США не стал комментировать информацию о том, что президент Дональд Трамп высказал критику в адрес израильского премьер-министра Биньямина Нетаньху из-за его позиции по ближневосточному конфликту.

Речь идет о материале израильской газеты Haaretz. В публикации говорилось, что Трамп в сентябре в разговоре с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем на полях 72-й сессии Генеральной Ассамблеи в Нью-Йорке жаловался на неконструктивные подходы Нетаньяху к урегулированию палестино-израильского конфликта. По данным издания, Трамп назвал действия Нетаньяху в плане движения к миру в регионе "большей проблемой", чем шаги Аббаса.

Тем не менее, руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт заявила, что ничего не слышала об этом эпизоде, передает ТАСС.

"Мне не известно об этих комментариях [Трампа]", - заверила Науэрт журналистов.

В то же время, она подтвердила позицию США, заключающуюся в том, что "несдержанная поселенческая деятельность" Израиля на оккупированных палестинских территориях "не укрепляет перспективы мира".

"Наша позиция по данному вопросу не изменилась. Президент концентрирует внимание на оказании сторонам помощи в выработке исторической мирной сделки", - добавила Науэрт.

Тем временем в окружении главы администрации США и вовсе опровергли факт того, что Трамп произносил что-либо негативное в адрес Нетаньяху. По словам источника в аппарате Белого дома, американский лидер якобы сказал, что "по его ощущению, обе стороны [ближневосточного конфликта] хотят добиться мира, и что он по-прежнему с оптимизмом смотрит на перспективу заключения прочной договоренности о мире".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Wolf
05 Октября 2017г.
Ответить

Американцы сами уже боятся демона которого создавали десятилетиями. Сегодня ничего так не унижает авторитет США во внешней арене как поведение Израиля который забивает на все что ей предписывает делать дядя Сэм