0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Госдума осталась без депутатского объединения «Россия и исламский мир: стратегический диалог»

Шамиль Султанов, координатор Межфракционного депутатского объединения «Россия и исламский мир: стратегический диалог» в Госдуме IV созыва

Новая Госдума лишится символов прошлых созывов: по итогам выборов в нее не попали бывший член ЛДПР Алексей Митрофанов, коммунист Виктор Тюлькин, Наталья Нарочницкая из «Родины» и еще около семи десятков более или менее известных депутатов. Вместо них «Единая Россия» поведет в палату большую фракцию спортсменов и молодежных лидеров.

Как сообщает Газета.Ru, по списку «Единой России» в Госдуму попали гимнастки Алина Кабаева и Светлана Хоркина, хоккейный вратарь Владислав Третьяк, конькобежка Светлана Журова, биатлонистка Светлана Ишмуратова, фигуристы Антон Сихарулидзе и Ирина Роднина.

Еще одну подфракцию могли бы составить оказавшиеся на проходных местах бывший пресс-секретарь прокремлевского движения «Наши» Роберт Шлегель, лидер «России молодой» Максим Мищенко и сочувствующие им политолог Сергей Марков и издатель Константин Рыков.

Не останется без представительства и крупный бизнес. Среди впервые ставших депутатами – экс-гендиректор «АвтоВАЗа» Игорь Есиповский и управляющий директор News Outdoor Russia Сергей Железняк. Родственные связи Госдумы с правительством поможет поддержать избравшаяся в парламент сестра главы МЧС Сергея Шойгу Лариса Шойгу. В новый состав палаты перейдут и все прежние вице-спикеры от «Единой России», а также большая часть глав парламентских комитетов.

По списку «Справедливой России» в парламент избрались актер Валерий Золотухин и перешедший из КПРФ накануне выборов один из основателей Молодежного левого фронта Илья Пономарев. Вернул депутатский мандат после четырехлетнего перерыва экс-лидер партии «Развитие предпринимательства» Иван Грачев, который по совместительству является мужем еще одного депутата «эсеров» Оксаны Дмитриевой.

Еще на старте кампании от нее были отсечены чуть менее 100 народных избранников, включая таких старожилов, как Владимир Рыжков, Сергей Бабурин и Сергей Глазьев. По итогам выборов мандатов лишатся еще семь десятков депутатов, безуспешно баллотировавшихся в новый созыв. Точное их число станет известно с официальным подведением итогов кампании, но уже ясно, что, не меняясь политически, Госдума обновится на треть.

Без депутатского мандата остался и член Президиума «Справедливой России» Шамиль Султанов, который в думе предыдущего созыва являлся координатором Межфракционного депутатского объединения «Россия и исламский мир: стратегический диалог».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий