Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Госсекретарь США сделал важное предсказание по Сирии

Джон Керри

В Сирии в ближайшие несколько недель наступит перемирие, что послужит началом урегулирования конфликта, заявил госсекретарь Джон Керри.

Он уточнил, что начало режима прекращения огня зависит от готовности оппозиции сесть за стол переговоров с президентом Башаром Асадом. По подсчетам Керри, на это потребуется не больше 3-5 недель недель, сообщает РИА Новости.

По его словам, лишь в случае достижения перемирия международное сообщество может развернуть массированное наступление на позиции организаций "Исламского государства" (ИГИЛ) и "Джабхат ан-Нусра" в САР.

При этом госсекретарь выступил за координацию военных действий между США, Францией и Россией.

В тот же день американский президент Барак Обама заявил, что всегда поддерживал борьбу России против ИГИЛ. Он отметил, что хочет обсудить вопрос усиления российских мер в борьбе с ИГ с президентом России Владимиром Путиным, передает Reuters.

Напомним, что президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности заявил, что операция ВКС РФ в Сирии по борьбе с террористами после трагедии с лайнером A321 над Синаем будет усилена. "Наша работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена, но усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно", — сказал российский лидер. При этом он попросил Минобороны РФ и Генштаб представить соответствующие предложения.

На итоговой пресс-конференции саммита «Большой двадцатки» в Анталье Владимир Путин заявил, что России известны пути финансирования террористической организации ИГ, которое осуществляется из 40 стран мира, в том числе и стран-участниц G20.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий