Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Гостиницы Одессы: где лучше остановиться

Город Одесса настолько уникален и богат на достопримечательности, что поиск жилья в нем зависит от цели приезда, времени и некоторых других факторов.



Варианты размещения в Одессе

Например, если вы путешествуете на автомобиле, на всех пригородных автомагистралях есть небольшие мотели. Можно остановиться на ночь, чтобы уже на следующий день продолжить путешествие. Жить в исторической части Одессы интересно по многим причинам – здесь сосредоточены многие памятники архитектуры, есть красивые и очень необычные здания. Недостаток всего один – высокая цена. Так что, если вы не лентяй, лучше снять недорогую гостиницу в 10 минутах ходьбы от старой Одессы – так будет намного дешевле.


Особой популярностью пользуется жилье в пешей доступности от моря. Основная цель приезжих – пляжный отдых, так что летом желающих поселиться на другом конце города найдется немного. Жилье здесь представлено как пятизвездочными отелями на 100 и более номеров, так и небольшими гостиницами по 250-300 гривен в сутки. Много предложений в частном секторе, но здесь вы рискуете столкнуться с неадекватным хозяином или сомнительным жильем (без уборки, питания, а иногда и без предметов первой необходимости).



Выбор народа: лучшие гостиницы Одессы
Если вы студент

В таком случае, лучшим вариантом проживания будут хостелы Одессы. Хостел представляет собой большую комнату с двухэтажными кроватями, количество которых достигает от 4 до 16. 


У каждого постояльца есть свой шкафчик для хранения ценных вещей. Преимущество такого жилья – доступность. Оно считается одним из самых дешевых, ведь вы платите даже не за квартиру или номер, а за койко-место. «Чемодан», “New Life Hostel”, “City Hostel”, «Щепка» – лучшие варианты, в которых можно жить за 80-100 гривен в сутки.


Если вы путешествуете семьей, но не располагаете большим бюджетом

Ваш выбор – отели категории 3*. Таких в Одессе более чем достаточно. За минимальную плату в 250-300 гривен вы получаете стандартный номер со своей ванной комнатой. 


Кстати, если постараться, за эти деньги можно найти вариант на берегу Чёрного моря. Самые доступные: «Зирка», «Октябрьская», «Мирный курорт».



Если вы привязаны к конкретной организации или событию

Например, в Одессе вы проездом, приехали в командировку на какой-нибудь бизнес-форум. Проходит он на Дерибасовской. Решено – ищем отель на Дерибасовской. Как правило, стоимость проживания в центре Одессы варьируется от 480 до 600 гривен в сутки. Кстати, фильтр поиска гостиниц в Одессе по улицам есть на сайте http://www.hotelsodessa.com.ua/ (находится в левом верхнем углу). Только не забудьте проверить почту, когда оформите бронь – туда придет подтверждение.



Если вы приехали в Одессу для роскошного отдыха

Гостиницы уровня VIP для особых гостей – это прежде всего, бутик-отели “Maristella Marine Residence”, «Клуб Ministerium», “Palladium”, “Duke”, «Отрада», “Panorama de Luxe”. У таких гостиниц уже есть свой бассейн, богатое меню «шведский стол» и многое другое. Стоимость проживания: от 3 000 гривен в сутки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.