Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Государственная школа признала хиджабы

Старшеклассницам-мусульманкам одной из школ города Портленд в американском штате Мейн больше не придется думать о том, что во время занятий физкультурой на них развяжутся или сползут платки-хиджабы.

Школа Диринг в Портленде теперь предоставляет ученицам спортивные хиджабы из специальной ткани, легкие и прочно сидящие на голове, в надежде на то, что это мотивирует девушек к более активному приобщению к спорту, сообщает IslamNews со ссылкой на Fox Carolina.

«Теперь мы чувствуем себя увереннее на спортплощадке, - говорит школьница Фадумо Адан, занимающаяся лакроссом. – Этот [хиджаб] точно не свалится с головы, что бы я не делала».

Для закупки спортивных хиджабов школе не пришлось тратить бюджетные средства – частная инициатива юных теннисисток Ливы Пирс и Анаис Маникунды помогла собрать 800 долларов на приобретение экипировки для мусульманок.

По словам старшеклассницы Исры Инан, в младших классах ей очень хотелось заниматься теннисом, но из-за отсутствия подходящей спортивной формы такой возможности у нее не было. – «Теперь мне уже поздно заниматься теннисом, но я рада, что у других девочек появилась возможность».

 Старшеклассницам-мусульманкам одной из школ города Портленд в американском штате Мейн больше не придется думать о том, что во время занятий физкультурой на них развяжутся или сползут платки-хиджабы.

Школа Диринг в Портленде теперь предоставляет ученицам спортивные хиджабы из специальной ткани, легкие и прочно сидящие на голове, в надежде на то, что это мотивирует девушек к более активному приобщению к спорту, сообщает IslamNews со ссылкой на Fox Carolina. «Теперь мы чувствуем себя увереннее на спортплощадке, - говорит школьница Фадумо Адан, занимающаяся лакроссом. – Этот [хиджаб] точно не свалится с головы, что бы я не делала». Для закупки спортивных хиджабов школе не пришлось тратить бюджетные средства – частная инициатива юных теннисисток Ливы Пирс и Анаис Маникунды помогла собрать 800 долларов на приобретение экипировки для мусульманок. По словам старшеклассницы Исры Инан, в младших классах ей очень хотелось заниматься теннисом, но из-за отсутствия подходящей спортивной формы такой возможности у нее не было. – «Теперь мне уже поздно заниматься теннисом, но я рада, что у других девочек появилась возможность».  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Аня
11 Июня 2017г.
Ответить

это амирки на головах, а не хиджаб. Хиджаб покрывает с головы до ног, а не только голову. Многие путают платок или амирку/химар с хиджабом, а потом диву даешься, что женщина или девушка в платке и штанах, а говорят про хиджаб.

Кылчык
09 Июня 2017г.
Ответить

Вот это я понимаю!