Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Граждане дали отпор депутатам, ратовавшим за гей-браки

Акция протеста противников гей-браков

Вопрос легализации однополых браков в Словении можно считать закрытым - легализованы они в ближайшем будущем не будут. За такое решение на референдуме проголосовало большинство граждан, сообщает русская служба Би-би-си.

По итогам обработки более 99% бюллетеней, свыше 63,42% проголосовавших отказали однополым парам в праве на регистрацию брака. В марте этого года парламент Словении поддержал легализацию в стране однополых браков. Тем не менее противникам законопроекта тогда удалось добиться вынесения вопроса его на референдум. Активисты-консерваторы назвали итоги референдума "победой для наших детей". Ранее папа Римский Франциск поддержал противников законопроекта, призвав защищать идею традиционной семьи. Как отмечает издание, результат референдума свидетельствует о культурологических разногласиях между Западной и Восточной Европой. Как известно, в первой государства предоставляют сексуальным меньшинствам все больше свобод в то время, как восточноевропейские страны активно сопротивляются этому процессу. Однако партия "Объединенные левые", инициировавшая изменения в закон, намерена продолжить борьбу за права сексуальных меньшинств. По словам депутата Виолеты Томич, рано или поздно закон будет принят. Отметим, что в настоящее время однополые браки легализованы в 13 из 28 стран ЕС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман
21 Декабря 2015г.
Ответить

Народ везде одинаково неприязненно воспринимает гей-случки, просто, в Западной Европе больше наказательных санкций(административных и уголовных) за "нетолерантность" и "дискриминацию", которые пролоббировали просионистские извращенцы.