Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Греция подлила масла в огонь конфликта с Россией

В МИД Греции подвергли критике официального представителя МИД Марию Захарову из-за ее комментария о ситуации вокруг высылки из страны двух российских дипломатов.

Греческие дипломаты назвали заявление Захаровой "примером неуважения" и упрекнули Москву в непонимании "сегодняшнего мира, в котором государства (...) могут осуществлять независимую, многоплановую и демократическую внешнюю политику".

В Афинах считают, что подобное "негативное мышление" подвигло российских граждан совершить действия, которые привели к их высылке или запрету на въезд.

"С самого начала Греция отделяла действия этих лиц от официальной российской внешней политики", — заявили в МИД Греции, добавив, что в своем заявлении представитель МИД России "пытается оправдать эти незаконные действия".

При этом греческий МИД опроверг информацию о том, что решение о высылке дипломатов было принято под внешним давлением.

18 июля официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала ситуацию с высылкой российских дипломатов частью "многоэтапной игры, в которую, конечно, втянули Грецию".

Власти Греции решили выслать из страны двух российских дипломатов, которых обвинили во вмешательстве во внутренние дела Греции. Якобы они пытались собрать информацию и подкупить государственных чиновников. В МИД РФ предупредили, что высылка российских дипломатов из Греции повлечет за собой зеркальные меры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий