Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Губернатор Приморья получил письмо от мусульман

Намаз во Владивостоке

Намаз во Владивостоке

Теги:

2
13 Января 2015г.

Глава мусульманской организации «Ислам» Рукман Картоев направил в адрес губернатора Приморского края Владимира Миклушевского письмо с просьбой предоставить земельные участки для строительства мечети и организации мусульманского кладбища.

В своем обращении председатель МРО «Ислам» напоминает, что мусульманская организация существует во Владивостоке с 1993 года, при ней создан совет национальностей, в состав которого входят представители татарской, башкирской, русской, корейской, киргизской, узбекской, таджикской, азербайджанской, дагестанской, чеченской, и ингушской национальностей. Со времени образования организации арендует помещение в здании на ул. Шепеткова, 33. Помещение давно уже не вмещает прихожан, и людям приходится во время намазов располагаться на улице вокруг здания на асфальте. «Всё это вызывает определённые неудобства и у прихожан, исповедующих ислам, и у прохожих, и у жителей близлежащих домов, - пишет Рукман Картоев. - По ряду объективных и субъективных причин на сегодняшний день у нас нет своей мечети. Помещение мусульманского Молитвенного дома по ул. Шепеткова, 33 является единственным местом в городе, где верующие мусульмане могут обратиться за духовной поддержкой, помолится, сочетаться браком». «В июне 2012 года по улице Катерной в г. Владивостоке был выделен земельный участок для строительства мечети башкиро-татарской общественной организации, и впоследствии участок был переоформлен на религиозную организацию города Артём, не имеющей отношения к Владивостокской религиозной организации, - говорится далее в обращении. - Прошло больше двух с половиной лет, до сих пор судьбу данного участка мусульманам Приморья ничего не известно, манипуляции данным земельным участком вызывают общественный резонанс в среде мусульман Приморья». Глава МРО «Ислам» обращает внимание на отсутствие кладбища у мусульман Приморского края, указывает, что «были случаи, когда люди хоронили у себя во дворах частных домов». Канцелярия губернатора зарегистрировала входящее обращение. Верующие надеются, что их голос будет услышан в эшелонах власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Almaz muslim ★★★
13 Января 2015г.
Ответить

Раньше часто говорили о мощи России и что она отражена в гербе страны двухглавом орле. Что одна голова контролирует запад, другая восток т.е. держит обе стороны света. Были мнения даже, что это символ не только востока и запада, но и христианства и ислама. Даже шутили, говоря что одна голова в поповской шапочке с крестиком, другая в тюбетейке.
Но теперь нам в нашей же стране говорят прямо- "вас тут не стояло".

impuls ★★★
13 Января 2015г.
Ответить

Сегодня и так большой отток населения из Дальнего Востока и Сибири. Если администрация Примосского края будет сдавливать мусульманское население и дальше, не давая места для захоронения покойников, и отправления религиозных обрядов, ничему хорошему не приведет с демографической ситуацией в крае. Еще нигде не было, чтобы при накаливание межрелигиозной и межнациональную розни, укрепляло государство, даже в атеистическом государстве под названием СССР не возникало проблем с выделением мест для захоронения. Россия широка и просторна, должно всем хватить места под солнцем, а искусственно чинимые пр...
Читать дальше