Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Губернатор Синьцзяна: лагеря в Китае могут быть закрыты

Губернатор Синьцзян-Уйгурского автономного района изложил свою версию обстановки в скандально известных лагерях «политического перевоспитания», и эта версия кардинально противоречит рассказам бывших узников лагерей.

На пресс-конференции в кулуарах правительственного мероприятия губернатор района Шухрат Закир отказался сообщать численность «обучающихся», но отметил, что эта цифра «гораздо ниже миллиона».

По оценкам ООН и правительства США, в лагерях в Синьцзяне находится не менее миллиона мусульман уйгурского и казахского происхождения, сообщает IslamNews со ссылкой на WRAL.

Далее, Закир заявил, что в лагеря помещают не по религиозному признаку, хотя и запрещают «воспитанникам» религиозную деятельность.

«Мы полностью соблюдаем свободу религии», - изрек губернатор, добавив, что узников даже отпускают домой на выходные и предоставляют халяльную пищу.

Кроме того, чиновник отметил, что со временем в этих учреждениях отпадет необходимость, и они постепенно уйдут в небытие.

Правозащитники восприняли комментарии чиновника с большим скепсисом, ведь истории бывших узников китайских концлагерей, эмигрировавших из страны, неоднократно публиковались в мировых СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий