Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Гусман Исхаков и другие экс-муфтии войдут в совет улемов Татарстана

Ушедший в отставку в 2011 году Гусман Исхаков станет почетным членом совета улемов РТ

Ушедший в отставку в 2011 году Гусман Исхаков станет почетным членом совета улемов РТ

Теги:

0
04 Марта 2015г.

Все бывшие муфтии Татарстана войдут в состав совета улемов Татарстана в качестве почетных членов. Данное предложение муфтия РТ Камиля Самигуллина было поддержано на пленуме Духовного управления мусульман Татарстана (ДУМ РТ) во вторник, в ходе которого был избран новый состав совета улемов.

Новыми членам совета стали Р.Валиуллин, Ю.Давлетшин, М.Шарафутдинов, Н.Закиров и А.Шаязданов.

На заседании стало известно, что совет улемов принимает новый формат работы. Курировать деятельность данной структуры отныне будет непосредственно муфтий республики.

По словам Самигуллина, работа совета будет усилена, особый упор будет сделан на издании фетв, соответствующих сегодняшним реалиям и богословским традициям дореволюционных татарских ученых.

"Усиление, прежде всего, произойдет за счет постоянной работы секретариата, где будут ежедневно работать два ученых и отвечать на вопросы населения, а решения на важные вопросы, касающиеся религиозных обрядов, будут выноситься на заседаниях с участием полного состава Совета Улемов", - говорится в сообщении ДУМ РТ.

У совета также появится свой сайт, посетители которого смогут знакомиться с решениями мусульманских ученых, различными исламскими канонами, а также получить ответы на интересующие вопросы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий