Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Хабиб отреагировал на гибель отца чемпиона по ММА от рук полицейских (ВИДЕО)

Магомед Юнусилау и его погибший отец

Прославленный российский боец смешанного стиля (ММА), чемпион UFC в лёгком весе дагестанец Хабиб Нурмагомедов выразил соболезнования своему земляку, двукратному чемпиону мира по любительскому ММА  Магомеду Юнусилау в связи с гибелью его отца, убитого сотрудниками полиции.

В своем инстраграме Хабиб жестко осудил действия стражей порядка, от рук которого погиб 46-летний Сулли Юнусилау, и задался вопросом, как «люди, которые представляют закон» могут забить человека до смерти.

Он выразил надежду на то, что виновные в убийстве понесут заслуженное наказание.

«Мухаммад, тебе, брат, терпения желаю. Родители — это самое дорогое, что есть у нас в этой жизни. Пусть Аллах смилостивится над твоим отцом и ведёт его в Райские сады», — написал спортсмен.

Трагедия произошла 11 апреля вечером в подмосковном городе Орехово-Зуево. По данным МК, трое оперуполномоченных в штатском Дмитрий Блинов, Павел Попов и Олег Шишканов распивали пиво возле супермаркета, когда стали свидетелями потасовки между двумя незнакомцами — Сулли Юнусилау и мужчиной славянской внешности. Предположительно, конфликт произошел на национальной почве. Якобы уроженец Дагестана дал пощечину своему оппоненту. Тем не менее, после этого мужчины примирились, обнялись и ударили друг друга по рукам .

Затем стражи порядка решили поинтересоваться у мужчины, что же произошло между ним и человеком с бородой. Тот ответил, что конфликт исчерпан. Несогласные с таким поворотом событий полицейские со словами: «Русских бить нельзя!» набросились на дагестанца.

По данным газеты, мужчина пытался укрыться от преследователей в аптеке, однако они настигли его и там, избивая руками и ногами на глазах у девушки-провизора, которой перед этим один из них показал свое служебное удостоверение. Затем мужчину выволокли на улицу. Когда жертва перестала двигаться, нападавшие разошлись. Пострадавший был госпитализирован с отёком и дислокацией мозга. Медики на протяжении нескольких дней боролись за его жизнь, однако их усилия оказались тщетны.

СМИ обращают внимание на тот факт, что только один из нападавших был заключен под стражу. 

По факту убийства Сулли Юнусилау возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», предусматривающей до 15 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий