Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Хадис от Тупака Шакура не смутил авторитетного шейха

Шейх Нассир

Известный исламский ученый из американского штата Флорида регулярно получает в свой адрес вопросы от верующих, при этом некоторые из поступающих вопросов и ответов шейха достойны эфира юмористической телепередачи.

Шейх Азхар Нассир привык к самым разнообразным вопросам от мусульман того или иного уровня религиозных знаний и старается отвечать с юмором, на языке, понятном современной молодежи.

Однажды шейху Нассиру задали вопрос о том, как он прокомментирует изречение (хадис) пророка Мухаммада, которое где-то вычитал один из подписчиков богослова.

«Шейх, что был за хадис о том, что судить нас вправе только Бог?»

«Это не хадис. Это Тупак», - ответил ученый, цитирует IslamNews со ссылкой на StepFeed.

Действительно, слова «только Бог вправе меня судить» («Only God can judge me») – название одной из известных песен американского рэпера Тупака Шакура, и кто-то из молодых американских мусульман мог принять расхожее выражение за хадис.

Оригинальные ответы шейх Нассир дал и мусульманину, написавшему ему о своей «избирательной» религиозной практике, а также вопрошавшему о смысле странного сновидения.

«Шейх, я не читаю намаз, но у меня чистое сердце, и этого достаточно».

«Я никогда не чищу зубы, но изо рта у меня пахнет превосходно», - парировал шейх Нассир.

«Шейх, можете истолковать мой [такой-то, странный, жутковатый] сон?»

«Твои сны означают, что у тебя несварение желудка, и пора прекратить набрасываться на еду перед сном».Известный исламский ученый из американского штата Флорида регулярно получает в свой адрес вопросы от верующих, при этом некоторые из поступающих вопросов и ответов шейха достойны эфира юмористической телепередачи.

Шейх Азхар Нассир привык к самым разнообразным вопросам от мусульман того или иного уровня религиозных знаний и старается отвечать с юмором, на языке, понятном современной молодежи. Однажды шейху Нассиру задали вопрос о том, как он прокомментирует изречение (хадис) пророка Мухаммада, которое где-то вычитал один из подписчиков богослова. «Шейх, что был за хадис о том, что судить нас вправе только Бог?» «Это не хадис. Это Тупак», - ответил ученый, цитирует IslamNews со ссылкой на StepFeed. Действительно, слова «только Бог вправе меня судить» («Only God can judge me») – название одной из известных песен американского рэпера Тупака Шакура, и кто-то из молодых американских мусульман мог принять расхожее выражение за хадис. Оригинальные ответы шейх Нассир дал и мусульманину, написавшему ему о своей «избирательной» религиозной практике, а также вопрошавшему о смысле странного сновидения. «Шейх, я не читаю намаз, но у меня чистое сердце, и этого достаточно». «Я никогда не чищу зубы, но изо рта у меня пахнет превосходно», - парировал шейх Нассир. «Шейх, можете истолковать мой [такой-то, странный, жутковатый] сон?» «Твои сны означают, что у тебя несварение желудка, и пора прекратить набрасываться на еду перед сном».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий