Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Халяльная рыба по-шиитски

Хатим Амин

Производитель рыбы из Шотландии выбрал необычный подход к вылову лосося.

Мусульманин-шиит Хатим Амин периодически приезжает из Манчестера на озеро Канейрд в Шотландии, чтобы благословлять пойманную в нем рыбу перед ее заготовкой.

Амин отправляется вместе с рыболовами к месту отлова лосося, берет в руки каждую пойманную рыбу, произносит над ней слова поминания Аллаха и затем передает другому работнику, который осуществляет забой лосося.

В дальнейшем партии такой рыбы поступают в магазины Манчестера, Лестера, Лондона и других городов с маркировкой «халяль», передает IslamNews со ссылкой на BBC News.

Однако не все британские мусульмане понимают смысл этой манипуляции – ведь по канонам ислама любая пойманная рыба является халяльной, и ритуал с забоем как в случае со скотом или птицей здесь не требуется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (19) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
05 Декабря 2018г.
Ответить

Давление США на арабские государства для осуждения ХАМАС в ООН
Израильская газета "Гаарец" объявила: "Правительство США призвало 9 арабских стран поддержать США в осуждении исламского движения сопротивления (ХАМАС) на ГА ООН".

Газета "Гаарец" пишет: "Специальный представитель президента США по Ближнему Востоку Джейсон Гринблатт обратился к дипломатам из Марокко, Омана, Бахрейна, Иордании, Саудовской Аравии, Кувейта, Объединенных Арабских Эмиратов, Египта и Катара, поддержать США в осуждении ХАМАС на Генеральной Ассамблее ООН".

Соединенные Штаты пригрозили...
Читать дальше

    Салафит из Баку
    05 Декабря 2018г.
    Ответить
    -8

    ненавидеть мусульман? яйцеголовые чибуш и камил, вы очень высокого мнения о себе! Называть себя мусульманами? Чибуш думает что он мусульманин? камил когда твои "войска" освободят Иерусалим от жидов? Ну да. Ты же накачал руку цокая по клаве. А воевать с жидами, это не для тебя. Пусть умирают хамасовцы. А ты с какой то девчонкой лейкой войнушки поиграй, а потом марш спать довольный собой. Ну с чибушом всё ясно. Тупица шиит для которого богосолов и международный политик саид. Я же говорил ты мазохист. Хочешь чтобы я тебя опустил? Честное слово времени нету. Но если ты знаешь маштагинцев, то можно

      kamilkkkk
      05 Декабря 2018г.
      Ответить

      ,, Я же говорил ты мазохист ,, - нуу , ты уже тут много чего пустого себе на ахират наговорил , дело не в этом .
      А дело в том , что ты цепной МАЛАФИТ , который постоянно лжёт и не отвечает за свои слова и постоянно лицемерит , провозглашая ненависть ко всем шиитам ( хотя даже твой авторитет Муслим признаёт умеренных из них мусульманами , и , следовательно , любит ) , якобы защищая Ислам , а сам всё никак не выступит с походом на Иран , при этом всячески отпуская издёвки и насмешки над несчастными мусульманами Палестины , поддерживая своих друзей - слуг жидвы , ненавидящих Ислам и мусуль...
      Читать дальше

      Щакущ
      05 Декабря 2018г.
      Ответить

      Дебил! Так я и Саид - это все-таки один человек, или разные? )))

      Вижу, ты за свои слова отвечать не способен АБСОЛЮТНО!

      Дальше буду тебя просто ГЛУШИТЬ.

        Салафит из Баку
        05 Декабря 2018г.
        Ответить
        -4

        Для тебя чибуш честь что мусульманин с тобой разговаривает. Я же сказал у своего аватара, клона саида спроси. Культура общения у тебя как у базарной хабалки. Ты есть, тебя нету до лампочки. Бедный дурачок камил! Искренне верит что войнушка с лейкой это вклад в борьбе за освобождение Палестины. Если для тебя там джихад: фардуль айн, чё же не покинешь семью и не присоединишься к хамас? Ты же камил, утверждаешь что любовь к мусульманам и ненависть к жидам у тебя зашкаливает. Так зачем дома сидеть? Да потому что ты наверное даже в армии не служил, автомат не держал, пороха не нюхал. Клавиатурный

Салафит из Баку
04 Декабря 2018г.
Ответить
-8

СубханАллах! Действительно заблудшие сектанты. Забой рыбы со словами Бисмиллях? Айатоллы не разрешают даже осетрину [censored] Точно анекдот...

Славянский брат
04 Декабря 2018г.
Ответить

Да, это новый анекдот))) ахахах LOOOL))

Щакущ
04 Декабря 2018г.
Ответить

"...Однако НЕ ВСЕ британские мусульмане понимают смысл этой манипуляции – ведь по канонам ислама любая пойманная рыба является халяльной, и ритуал с забоем как в случае со скотом или птицей здесь не требуется..."

Т.е. редакция хочет сказать, что ЕСТЬ мусульмане, которые ОДОБРЯЮТ подобную "халялизацию" рыбы? И, согласно логике статьи - это ШИИТЫ?

А мы сейчас спросим у Саида - Саид, расскажи нам - это правда, или клевета редакции?

    Салафит из Баку
    05 Декабря 2018г.
    Ответить
    -8

    какой то проходимец "саид", любитель гугл, серьезный авторитет? Где учился этот мифический саид? Гум или Наджаф? Кому делает таклид систани, ленкерани? Короче, "саид" скажет и всё: это правда? джахилизм чистой воды. А то что они не едят осетрину это правда. В Баку шииты типа только без чешуи рыб бояться как огня. Всемогущий Аллах в Коране в суре "Маида-Трапеза" говорит: ".. Вам дозволены морская добыча и еда во благо вам и путникам". Сура "ан Нахль" : "Он — Тот, Кто подчинил море, чтобы вы вкушали из него свежее мясо и добывали в нем украшения, которые вы носите." Далилов очень много. Но разве

      Щакущ
      05 Декабря 2018г.
      Ответить

      Ты типо себя что-ли в "авторитеты" предлагаешь, такфирёныш?

      Ты же вообще - ни бе, ни ме, ни кукаре - в трех соснах блуждаешь, Зайду ибн Али такфир выносишь за просто так!

      И где твой "старшой" такфирист? Слился с двух элементарных наших с Камилем вопросов - ищи свищи! Щас как всегда вылезет типо "я был очень занят по работе"!

      Вы на вопросы сначала ответьте - про такфир Зайду ибн Али, и про любовь к умеренным шиитам!

      Хреновы "эксперты"!

        Салафит из Баку
        05 Декабря 2018г.
        Ответить
        -8

        Твой богослов, любимец саид даже твою кликуху не может правильно по клаве "постучать". Разве не дебил! Нормальные, адекватные люди в отличии от тебя и этого тупицы камиля- которого здесь за дурачка держут-работают. А вы пара бездельников, тунеядцев. Ты наверное пацан, даже в Армии не служил, автомат не держал. А с этим тупицей камилем уже Палестину "освободили". Что можно с тобой обсуждать тупица, если вопросы саиду адресуешь! Вот пусть и твой "богослов" тебе отвечает. Соскучился по муслиму? Видимо ты мазохист, один раз тебя опустили, понравилось. Наверное муслим занят. Как только освободиться

          kamilkkkk
          05 Декабря 2018г.
          Ответить

          То есть не просто вслух говорить “Ааамиииин”, а явно СПЕЦИАЛЬНО, прямо вот со всей пролетарской ненавистью, вот будут в прямом смысле ОРАТЬ, при чем так, как они в другом месте никогда в жизни не орали бы, то есть они прямо кричат, пытаясь в свой крик вложить все свое желание фитны, желание не быть “похожим на других” и т.п. То есть В ОСНОВЕ намаз – это гыйбадат, который имеет много польз, одна из которых – это единение сердец мусульман, а эти сектанты пытаются использовать намаз, НАОБОРОТ, как способ выразить свою ненависть и то, что вот, мол, мы здесь намаз читаем с вами, но мы и вы – это ра...
          Читать дальше

          kamilkkkk
          05 Декабря 2018г.
          Ответить

          А на практике происходит так, что декларирующие свой “салафизм” не просто НЕ прилагают усилия к закрытию врат фитны, а УМЫШЛЕННО СОЗДАЮТ условия для фитны: то есть если в Поволжье распространен ханафитский мазхаб, то они СПЕЦИАЛЬНО и ДЕМОНСТРАТИВНО будут орать “Ааааамииин” после суры “аль Фатиха”, ставить руки в намазе на грудь и поднимать руки при каждом такбире, НО если они живут на Кавказе, то ДЕЛАЮТ ВСЕ С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ, чтобы выделиться и обозначить свою “инаковость”.

          kamilkkkk
          05 Декабря 2018г.
          Ответить

          Даже не знаю , кто тут больше ненавидит мусульман - местные жидки или этот цепной МАЛАФИТ ?

          kamilkkkk
          05 Декабря 2018г.
          Ответить

          Опущенный МАЛАФИТ , что ты ты никак не успокоишься и не обуздаешь свой нафс ?
          За что ты так ненавидишь мусульман и почему ты постоянно лжёшь , ты что не веришь что после смерти будет ахират и мы будем спрошены ?

          Щакущ
          05 Декабря 2018г.
          Ответить

          Парафин-малафин - ты психически больной, или глубокий склеротик? Ты уже забыл, как только что клялся, что я и Саид - это один и тот же человек?

          А теперь мы уже снова стали разными людьми? Признайся честно, шизоид - у вас в Маштагинской психбольнице сегодня день открытых дверей?

          И смотри, насколько ты ничтожен умственно - без своего "старшого" такфириста двух мыслей связать не можешь - сидишь и молишься, чтобы он "вернулся с работы", и всё разрулил!

          Ты и есть первейший "опущенный" на этом сайте - и над тобой здесь все смеются! )))

    Саид
    04 Декабря 2018г.
    Ответить

    Чакущ,это всё бред, в шиизме нет токого, это новость провакационная для того что бы унизить шиитов.

      странник
      04 Декабря 2018г.
      Ответить
      -8

      А это есть в шиизме?

      Из этих риваятов следует, что некоторое количество сахабов, включая тех, у кого сунниты берут свою религию, как Умар и Айша, были уверены, что аят о побивании камнями является частью Корана, и настойчиво пытались вписать его в Коран. Прежде всего это:
      1. Умар ибн Хаттаб
      2. Айша
      3. Халид ибн Аби Умама ибн Сахль
      4. Убей ибн Кааб (от него приводит Суюти).
      3. Халид ибн Аби Умама ибн Сахль
      4. Убей ибн Кааб (от него приводит Суюти).

      http://otvet.arsh313.com/hadisy-ahlu-sunna-ob-iskazhenii-korana-ssylki/

      странник
      04 Декабря 2018г.
      Ответить
      -8

      А это есть в шиизме?
      Групповой секс у рафидитов дозволен

      Мухаммада Садику Рухани на его сайте человек задал вопрос. Он вкратце описал ситуацию, что он женат на двух женщинах, они обе его очень любят, так получилось, что у них случился секс втроем. А теперь, дескать он волнуется, запрещено ли это.

      Рухани ответил: «Это не запрещено и нет проблемы в том, что вы сделали, но женам запрещено (при этом) смотреть на аурат друг друга. Если это будет учтено, то не проблема»[1].

      http://rus.shiya.biz/2012/09/qrupsex.html