Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


ХАМАС отреагировал на включение своего лидера в американский список террористов

Исмаил Хания

Палестинское движение ХАМАС резко осудило решение министерства финансов и госдепартамента США включить главу политбюро движения Исмаила Ханию в санационный список как террориста.

Авторы заявления подчеркивают, что Соединенные Штаты пошли по опасному пути, поскольку данное решение является "нарушением международного закона, наделяющего палестинский народ правом защищаться от [израильской] оккупации и выбирать своих лидеров".

"Это решение демонстрирует полнейшую американскую предвзятость в пользу израильской оккупации и обеспечивает официальное прикрытие израильских преступлений против палестинского народа», - говорится в документе.

В этой связи палестинцы призвали администрацию США отменить свое решение и прекратить «враждебную политику» в отношении Палестины.

ХАМАС также подчеркнул, что решение Вашингтона не помешает движению выполнять свои обязанности перед палестинским народом, защищать граждан, а также освобождать оккупированные земли и святыни.

31 января минфин США ввел санкции против главы политбюро ХАМАС Исмаила Хании и двух организаций - Харакат ас-Сабирин, "Хасм" (связана ассоциацией "Братья-мусульмане"*) и "Лива ас-Саура". Как утверждает Минфин, ограничения были введены в рамках борьбы с терроризмом. Параллельно о внесении их в свой черный список сообщил Госдепартамент.

* Организация запрещена в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (24) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
02 Февраля 2018г.
Ответить
-4

В ходе военных учений, намеченных на следующую неделю, будут смоделированы условия боя и отработки наступательных мер. Военные учения будут проходить на фоне враждебных заявлений сионистского режима Израиля против Ливана, Сирии и сектора Газа. Ближний Восток в эти дни превратился в арену нового витка подстрекательских военных акций и военных проектов Америк. Здесь же следует отметить кровавые военные операции Америки в Ираке в рамках коалиции так сказать против терроризма под руководством США в ходе которых вновь погибли ни в чем неповинные мирные жители Ирака. Ко всему прочему разоблачился ко

Саид
03 Февраля 2018г.
Ответить

Израильская организация признала гуманитарную катастрофу в секторе Газа
Израильская правозащитная организация признала, что палестинские больные сектора Газа из-за острой нехватки медикаментов и медоборудования и всесторонней блокады со стороны Египта и сионистского режима находятся в критическом состоянии.

Как сообщает в субботу палестинский информационный центр, организация "Врачи за права человека", объявив о том, что лекарственные средства в больницах сектора Газа находятся на исходе, признала: "Многие больные в этом районе страдают из-за введенного сионистским режимо...
Читать дальше

    готлиб израиль
    04 Февраля 2018г.
    Ответить
    -4

    ваши турки убивают мусульман курдов и только Израиль ихподерживает а ты гонишь голимый порожняк про палестинскую окупацию лицемер ? у тебя нету ни мозгов ни стыда ни капли совести !

      Саид
      07 Февраля 2018г.
      Ответить
      -4

      Америка, Саудовская Аравия и Израиль находятся на орбите иранофобии
      В последние месяцы Белый дом пытался в рамках сценария иранофобии подвергнуть Иран давлению в двух основных сферах экономической и оборонной.

      Соединенные Штаты для того чтобы достигнуть свои намеченные цели предприняли шаги на региональном уровне в партнерстве с Саудовской Аравией и Израилем.

      13 октября 2017 года стратегия США была составлена на основе враждебных обвинений против Тегерана и ряда мер в рамках того, какие угрозы безопасности были названы со стороны Ирана и были внесены в пове

        Muslim__
        07 Февраля 2018г.
        Ответить

        Иран - это главный враг и главная причина бед исламского мира, наряду с сионо-фашистами.


        Это как во время Второй Мировой войны: СССР и США были стратегическими противниками (как и в целом, исламский мир и США и сионо-фашисты сегодня). Но когда речь шла о борьбе против гитлеровской Германии, то СССР и США взаимодействовали, СССР получал огромную помощь от США в виде и продовольствия, и оружия, и оборудования, и второй фронт появился.

        Но это не отменяло того, что после победы над Гитлером СССР и США вернулись к выяснению отношений и пришли к "холодной вой...
        Читать дальше

Саид
02 Февраля 2018г.
Ответить
-4

Многие агенты израильской внешней разведки "Моссад", общей службы безопасности Израиля "Шин-бет" и военнослужащие сионистского режима раскрыли факт о 2700 террористических операциях при поддержке правительства Тель-Авива.

Как сообщает ИСНА со ссылкой на газету "Индипендент", корреспондент израильской газеты "Едиот Ахронот" Ронен Бергман уговорил многих агентов "Моссад", "Шин-бет" и военнослужащих сионистского режима, рассказать свои истории о терроре важных фигур. В результате была написана книга о террорах, совершенных сионистским режимом с поддержкой правительства. Диапозон те

Саид
07 Февраля 2018г.
Ответить

Представитель "Хезболлы": дни варварства США в регионе сочтены
февраля 3, 2018 - 6:29 PM News Code : 880544 Source : irna.ir Link:
Представитель
Представитель ливанской "Хезболлы" в Иране сказал, что Ось сопротивления сегодня имеет основные рычаги власти, и США не смогут продолжить свое варварские действия.

ИА ABNA: Аббас Каддух, выступавший на заседании постоянного комитета Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП) в Тегеране, сказал, что сионистский режим потерпит порожения из-за нынешней ситуации, когда Хезболла владеет основными ...
Читать дальше

Саид
07 Февраля 2018г.
Ответить

Иран, посредством "Хезболлы", и Израиль могут начать боевые действия в Средиземном море


06 февраля 2018
Израильский контр-адмирал в отставке профессор Шауль Чорев предупредил, что Военно-морской флот Израиля должен начать подготовку своих сил для возможного конфликта с ливанской боевой группой "Хезболла" в открытых водах, - сообщает Tyler Durden со ссылкой на израильское издание "Джерузалем пост". Чорев считает, что "Хезболла" собирается использовать ракеты и корабли-самоубийцы, нацеленные на израильские стратегические активы в Средиземном море. "Хезболле" не треб...
Читать дальше

Саид
07 Февраля 2018г.
Ответить

За прошедшие сутки мученически погибли три палестинских борца
Войска сионистского режима в среду утром застрелили еще одного молодого палестинца на севере г. аль-Халил, в Западном берегу р. Иордан.

Как сообщает израильская газета "Едиот Ахаранот", палестинец был убит после того, как с холодным оружием в руках напал на израильского солдата и нанес ему ранения в еврейском поселении Керми Тесор, на севере г. аль-Халил.

Вчера же от пуль сионистских оккупантов во время столкновений в Наблусе мученически погиб молодой палестинец. Еще один палестинец по имени Ахм...
Читать дальше

Tus Soon
01 Февраля 2018г.
Ответить
-4

удар по карману - один из самых действенных способов борьбы с исламским террором.

    Саид
    02 Февраля 2018г.
    Ответить
    -4

    ХАМАС благодарен Ирану за поддержку Палестины


    02 февраля 2018
    Специальный помощник спикера парламента Ирана высоко оценил ХАМАС и Движение "Исламский джихад" за их ведущую роль в борьбе против оккупации палестинских земель Израилем.

    На встрече с представителем ХАМАСа в Тегеране Хоссейн Амир Абдолхиан заявил, что ХАМАС и Движение "Исламский джихад" являются двумя столпами сопротивления сионистскому режиму, сообщает Tasnim News.

    Со своей стороны, представитель ХАМАСа Халед Кадуми выразил благодарность Ирану за поддержку Палестины и за е

      готлиб израиль
      04 Февраля 2018г.
      Ответить

      твой иран держит свой народ за скотов их аятоллы живут в роскоши их дети ездиют на мерсах и деньги вместо того чтобы пошли на строительство больниц школ детских садов идут на подержку хуситов бандитов в сирии в бахрейне и по всему миру они не строят больницы в газе они им посылают оружие для терорра скажи мне хоть одна больница в газе была построенна на деньги ирана может быть в йемене или бахрейне ? иранцы с евреями жили в мире еще со времен великого царя дария и кира это он разрешил евреям вернутьсяв Иерусалим из вавилонского плена он построил им храм а се...
      Читать дальше

        Саид
        08 Февраля 2018г.
        Ответить

        Сионистские войска напали на палестинских учащихся на ЗбрИ
        Войска сионистского режима в продолжении своих преступлений против палестинского народа атаковали школу в г. аль-Халил, на Западном берегу р. Иордан.

        Десятки палестинских учащихся в четверг испытали удушье в результате применения против них слезоточивого газа израильскими оккупантами на юге аль-Халила.

        В среду вечером сионистские войска вместе с еврейскими поселенцами вступили в стычки с палестинской молодежью в г. Эриха, в восточной части ЗбрИ, и селении Кфар-Акаб, на север Кудса. Израильские военн...
        Читать дальше

          Muslim__
          08 Февраля 2018г.
          Ответить

          "хватит разжигать национальную и религиозную рознь провокатор между евреями и мусульманами тысячилетия мирного сосушествования и дружбы то чего не было с западом евреи от инквизиции крестовых походов и погромов бежали на восток в страны ислама ".
          ------


          Вот видишь, лицемерная хрюшка, ты и сам понимаешь, что неблагодарность и мерзость сионо-фашистов просто поразительная. Вас пригрели, а вы в итоге воспользовались гостеприимством мусульман и тупо оккупировали Палестину, изгоняете палестинцев из их домов, ведете геноцид, не выполняете хотя бы даже решение ООН о созда...
          Читать дальше

          готлиб израиль
          08 Февраля 2018г.
          Ответить

          хватит разжигать национальную и религиозную рознь провокатор между евреями и мусульманами тысячилетия мирного сосушествования и дружбы то чего не было с западом евреи от инквизиции крестовых походов и погромов бежали на восток в страны ислама давайте помнить прошлое и историю она у нас светлая а такие как ты хотят ее видеть черной и это вредит и евреям и мусульманам и до исламского правления во времена рима евреи находили зашиту на востоке в парфии от рима и греков это римляне разрушили иудейское царство и колона трояна тому подтверждение на востоке же евреи...
          Читать дальше

        Muslim__
        07 Февраля 2018г.
        Ответить

        Иран и "Израиль" и сейчас дружат, не переживай. "Милые бранятся только тешатся".

        При войне против Ирака в ирано-иракской войне "Израиль" помогал Ирану, сейчас Иран помогает сеять фитну в исламских странах и убивает мусульман тысячами. Так что ваша дружба продолжается, не переживай.

          Muslim__
          08 Февраля 2018г.
          Ответить

          "в разборках сунитов и шиитов Израиль никак не учавствует и не может как кто будет слушать Израиль суниты или шииты?".
          ------

          Между мусульманами и шиитами свои трения, а сионо-фашисты просто радуются этому и помогают то одним, то другим.

          Но то, что Аллаh Субхана уа Та'аля Предопределил и для вас, и для рафидитов - это неизбежно, сколько бы вы не пытались "хитрить". :)

          готлиб израиль
          08 Февраля 2018г.
          Ответить
          -4

          в разборках сунитов и шиитов Израиль никак не учавствует и не может как кто будет слушать Израиль суниты или шииты? мы можем только пытаться дружить со всеми но навязывать свою идеологию мы не можем и не хотим с одной стороны суниты это арабы в основном то есть семиты османская империя спасла евреев от уничтоженияв Испании и Португалии а это 90 процентов тогдашних евреев Европы как и мы а с другой стороны тысячилетняя история добрососедских отношений с шиитским ираном а до шиизма с ираном до исламским цари дарий и кир являються пророками у евреев ед

          готлиб израиль
          08 Февраля 2018г.
          Ответить
          -4

          иран это страна древних ариев они и есть помоки ариев как и индусы вовсе не немцы и я нисколько не сомневаюсь что народ с такой богатой древней историей и культурой в конце концов не найдет выход из тупика куда его загнало полютберо выживших из ума стариков аятолл . иранцы народ который очень хорошо знают свою историю самый низкий антисемитизм на ближнем востоке это в иране хотя режим ирана тратит огромные средства для разжигания ненависти к евреям но народ не ведеться так что ты прав пара волнений и режим там падет и у нас будут прекрасные отнош

          Саид
          07 Февраля 2018г.
          Ответить
          -4

          Саудовская Аравия разрешила полеты в Израиль через свое воздушное пространство
          время публикации: 7 февраля 2018 г., 15:49 | последнее обновление: 7 февраля 2018 г., 15:55
          Власти Саудовской Аравии утвердили просьбу индийской авиакомпании Air India пропускать через саудовское воздушное пространство пассажирские самолеты, обслуживающие рейсы Нью-Дели - Тель-Авив

          Власти Саудовской Аравии утвердили просьбу индийской авиакомпании Air India пропускать через саудовское воздушное пространство пассажирские самолеты, обслуживающие рейсы Нью-Дели - Тель-Авив. Первый рейс в И

          Саид
          07 Февраля 2018г.
          Ответить
          -4

          Амир Абдоллахийан сделал акцент на продолжении борьбы борющихся палестинских группировок с режимом Израиля
          Специальный помощник председателя Меджлиса исламского совета Ирана по международным вопросам сделал акцент на продолжении борьбы борющихся палестинских группировок против сионистского режима Израиля.

          По сведениям ИРНА, Хосейн Амир Абдоллахийан во вторник на встрече с представителем палестинского движения "Исламский джихад" в Тегеране, указав на роль борющихся за освобождение оккупированных земель группировок в борьбе с режимом Израиля, сказал, что продолжение сопроти

Саид
01 Февраля 2018г.
Ответить
-4

Велаяти: Либо США покинут Восточный Евфрат в Сирии, либо мы заставим их уйти


01 февраля 2018
Помощник иранского лидера по международным делам Али Акбар Велаяти подчеркнул в среду, что "либо США покинут Восточный Евфрат в Сирии, либо мы заставим их уйти", сообщает Mehr News.

Али Акбар Велаяти выступил с речью на конференции в поддержку палестинской интифады в среду в Мешхеде, добавив, что "Ближний Восток - это бьющееся сердце мира, и каждая страна хочет иметь влияние в этом регионе. Как мы могли молчать, когда флаг Израиля был поднят во время рефере

    Muslim__
    07 Февраля 2018г.
    Ответить

    "Далее он добавил: «Наше присутствие в Сирии и Ираке осуществляется по просьбе правительств этих двух стран. Саудовской Аравии следует также принять к сведению, что их длительное присутствие в Йемене превратит Йемен в другой Вьетнам для них».
    -------


    Одна фраза - а как показательна в части лицемерия этой свиньи и врага Аллаhа.

    Этот кафир говорит, что его головорезы находятся в Ираке и в Сирии "по просьбе правительств этих стран", но в этом же предложение пытается ставить Саудовской Аравии ТО ЖЕ САМОЕ в вину (нахождения в Йемене по просьбе правитель...
    Читать дальше

      Саид
      07 Февраля 2018г.
      Ответить

      Исламская Республика - защитник прав угнетенных народов

      Исламская Республика Иран, как независимое и равноправное государство, имеет мандат в своей Конституции и играет важную роль в защите обездоленных и угнетенных народов во всем мире. И полна решимости продолжать играть решающую роль в этой исторической ответственности.

      Защита прав всех людей, особенно угнетенных, обездоленных является важной обязанностью для всех мусульман с точки зрения ислама.
      Поддержка Исламской Республикой Иран угнетенного палестинского народа, которая с провозглашением Всемирного д...
      Читать дальше